Банк ВТБ — новый чемпион Корпоративной Лиги Баскетбола!

ВТБ ЧЕМПИОН!

ИТОГИ ФИНАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ суперлиги КЛБ

Вчера все кто пришел в СШОР № 71 «Тимирязевская»  на решающие игры, увидели матчи достойные самых отъявленных профессионалов. Уровень напряжения просто зашкаливал! В финал вышли команды ВТБ и МКБ.

И если первый полуфинал получился достаточно спокойным – МКБ победил ОКЗ 71:51, то в другом полуфинале все решили последние секунды. Игра между ВТБ и ЛБК Беркуты со стартового свистка держала напряжение, и все решили последние 2 минуты игры. Не смотря на то, что большую часть матча лидировали ЛБК Беркуты (в середине игры отрыв достигал 9 очков), именно баскетболисты ВТБ сделали супер-финишный рывок и вырвали победу, а с ней и путевку в финал в самой концовке.

Можем уже забежать вперед и сказать – днем позже им удалось сделать то же самое!

Финальный матч складывался по тому же сценарию. Перед матчем тренер МКБ Дмитрий Древке сказал, что главным для его команды в этой игре будет обыграть самих себя, не ошибаться и все получиться – команда была заряжена на победу, что и доказывала большую часть встречи. Начало 3-ей четверти выдалось ударным. МКБ повел 46:34 – казалось такое уже не отыгрывается (первые две четверти прошли в равной борьбе).

Но у баскетболистов ВТБ были другие планы – к 36 минуте игры счет уже был равный 59:59, после чего ВТБ поймала такой кураж, что остановить их не получилось. Серия точных штрафных и пару забитых мячей на последней минуте принесли ВТБ волевую победу 65:69 – а вместе с ней и титул Чемпионов Суперлиги КЛБ 2017 года! Браво парни!

Почетные гости, принявшие участие в церемонии закрытия и награждения, в частности Александр Геннадьевич Новожилов, сравнил этот матч с полуфиналом Евролиги этого года – 100% попадание!

МКБ поздравляем с серебром, третье к ряду – думаю в следующем сезоне МКБ уже не оставит другим командам шансов на победу!

В матче за бронзовые награды сильнее оказались ЛБК Беркуты, обыграв ОКЗ 72:62.

Стоит отметить, что всю игру ОКЗ уступал, на 27 минуте отставание достигло 20 очков – но команда нашла в себе силы и смогла сравнять счет 62:62! На концовку сил не хватило, и матч завершился победой ЛБК Беркуты.

ИСКРА В ДЕБЮТНОМ СЕЗОНЕ БЕРЕТ ТРОФЕЙ!

ИТОГИ ФИНАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ ВЫСШЕЙ ЛИГИ КЛБ

Вчера все кто пришел в СШОР № 71 «Тимирязевская»  на решающие матчи увидели не только сумасшедшие матчи Суперлиги, но и интереснейшие встречи Высшей Лиги.

Полуфиналы состоялись днем ранее. Тогда стало известно, что 2 лидера регулярного чемпионата без особых усилий преодолели эту стадию.

В матче Искра – Русал2, победители «регулярки» смогли перешагнуть отметку в 100 мячей и завершили матч со счетом 105:77.

В другом матче Авоська была сильнее IP-Home 87:63 и также заработала путевку в финал.

В финале зрители увидели баталию двух грандов Высшей Лиги – Авоськи и Искры.

Всю игру от стартового свистка впереди была команда Искра. Каждый игровой отрезок Авоська, казалось бы, вот-вот приближается к лидеру (отставание сокращалось до 2-х – 3-х очков), но Искру было не остановить. Команда смогла довести матч в свою пользу, итог Искра – чемпион Высшей Лиги КЛБ, Авоська – серебряный призер.

В матче за бронзу зрители также увидели игру «очко в очко», в которой первенствовали баскетболисты IP-HomeРусал2 достойно сражался, но все же уступил. Команды расположились в финале 4-х согласно занятым в регулярном чемпионате местам.

В церемонии награждения приняли участие президент ГК Корпоративная Лиги Хайруллин Ильдар, главный судья КЛБ – Жук Антон, руководитель судейского комитета ФБМ – Михайлов Сергей и президент МЛБЛ, член исполкома РФБ, вице-президент ФБМ – Новожилов Александр Геннадьевич. Были вручены как командные номинации так и индивидуальные.

Этот праздник баскетбола был бы невозможен без феноменальной поддержки болельщиков. Такой поддержки с трибун не было слышно давно. Именно это помогало командам в сложные минуты матча, именно для вас эти победы! Спасибо всем кто пришел увидеть это – уверены, никто не остался равнодушным.

2+