Султана Белялова:»Не очень довольна тем, как мы начали. Года 2 назад, я б померла от трагедии»

Тренеры команд Лиги «Москвичка» делятся мыслями о результатах первого круга турнира. Первой своим видением положения дел в Чемпионате Москвы среди женщин поделилась Султана Белялова, которая руководит командой «Трудовые резервы-2»

Султана Белялова, тренер команды «Трудовые резервы-2» дала свои комментарии о том, как управлять молодой командой, сложно ли совмещать участие в турнирах МЛБЛ и АСБ, а также о том кто на данный момент является лидером команды.

1. Как оцениваете уровень соперников в новом сезоне Лиги?
💬Уровень соперников разный, но в целом он на должном уровне.

2. Тяжело ли управлять молодым коллективом при незначительной разнице в возрасте? Как находите контакт?
💬Я уже 5 сезон руковожу командой и благо с первого года сложилось так, что девочки и я умеем различать площадку и то, что за ее пределами. Поэтому, нет ,не тяжело. Нужно просто немного времени тем,кто только стал частью команды. Да и на самом деле,девочки знают, что лучше выполнить то, что я потребую, чем со мной связываться….смеюсь. Но это правда))) А вообще мы все хорошее товарищи и за пределами площадки мы все равны)
Что касается линии моего поведения…На площадке я человек очень требовательный и эмоциональный,и честно скажу пряниками особо не кормлю. Это же бабы, там кнутом) иначе все на плечах) А в жизни человек другой и общение с девочками другое, на дружеской волне, без границ и секретов друг от друга)

3. Тяжело ли совмещать участие в турнире с выступлением в АСБ? Сильная ли нагрузка играть в таком режиме? Сказывается ли это в положительную или отрицательную сторону для команды при выступлении в лиге Москвичка?
💬Нет, не тяжело. Когда то мы играли и в 3 турнирах одновременно.
Ни тот, ни другой турнир не вредит друг другу. Нагрузка абсолютно нормальная, девчонки еще совсем юны, на них пахать надо.

4. Довольны ли выступлением команды на турнирах в этом году? Какие взлеты или падения можете отметить?
💬Не очень довольна тем, как мы начали, но еще бы недавно, года 2 назад,я б померла от трагедии😂 Сейчас я четко понимаю, что это только начало и все решится в плей-офф…важно лишь как закончим.

5. Выделяете кого то из игроков турнира как «доминирующих» в этом году. Например Алина Капустянова очень ярко проявила себя в большинстве встреч, заканчивая их как самый результативный игрок матча.
💬Я никогда не любила выделять одного, двух игроков-лидеров. За 5 лет работы с командой у нас никогда не было настолько мало таких игроков, их всегда было 4-5, как и сейчас. Да, Алина неплохо провела первую часть чемпионата,она молодец! Но играет вся команда, кто- то больше забивает, кто-то подбирает, а третьи выполняют работу, которую не отражает статистика, такие игроки наиболее ценны.
Поэтому все девчонки молодцы!

1+