Артем Салихов: «Мы должны выиграть все те же матчи»

💬Добрый день. Поздравляю всех с Новым Годом!

1. Доволен ли тренер результатами команды после первого круга?
💬Нет, не доволен. Мы уступили дважды и опустились на 3 строчку. Мы провалили игру с МИПКом, а со Славой провалили только 1 четверть, и дальше несмотря на отличную игру не смогли отыграться.

2. Заслуженно ли команда занимает третью строчку таблицы, несмотря на две победы, заработанные неявками команд-соперниц?
💬Что касается двух неявок — для нас это плохо. Каждая такая ситуация приводит к двухнедельному безигровому перерыву. Несмотря на технические победы, я бы хотел эти игры всё равно сыграть по-возможности. Ну а с нашей игрой пока что 3 место заслужено.

3. Кого из игроков турнира/своей команды можно было бы назвать доминирующим в Лиге в этом сезоне?
💬Не из моей команды — очень нравится игра Натальи Гришиной из Славы. Это настолько умный и полезный игрок, умеющий всё и использующий свои габариты и навыки так умело, что порой забываешь, что она из команды соперников и просто любуешься её игрой. Ну и конечно Катя Клыкова. Что бы ты ни делал, какого бы защитника не ставил, свои 20 она наберёт в любом случае. У себя отмечу безусловно Стасю Федотову, Олю Орлову и Юлю Аверясову. Стася вышла на новый уровень в этом году, и помимо набора очков, она играет на уровне MVP — защищается, пасует, подбирает, перехватывает и не перетягивает на себя, забивая при этом больше 20 очков в среднем. Оля Орлова это чистый первый номер, которого нам так не хватало раньше. Она настоящий дирижёр, а команда — её оркестр и за этим очень увлекательно наблюдать с тренерского мостика. Аверясова очень сильно прибавила в этом году и становится похожей на себя саму же. Её навыки обыгрыша в лоу-посте и баскетбольный интеллект поражают, но раньше её сдерживало тело, теперь нет.

4. Кто из игроков или команд сделали самый ощутимый прогресс в игре? Кто удивил в хорошем или плохом смысле (игроков, тренеров, команд)
💬Удивила наша новая команда МБА-Глория. Не нужно смотреть на счёт, с которым они пока проигрывают. Это уникальная команда слабослышащих девушек. Такого у нас ещё не было. Они только учатся играть вместе и соревноваться, но то, что они есть, они с нами вызывает у меня огромную гордость и уважение.

5. Какие задачи на второй круг? Удерживать позицию или постараться перебраться на строчку выше?
💬Мы должны выиграть все те же матчи, что выиграли в первом круге и конечно же выиграть там, где мы уступили. Это сейчас более реально, чем когда-либо. Всё зависит только от нас самих

1+