Старт Летней лиги. Обзор встреч и inside-информация о составах команд. МГПУ — Уралсиб

Поделимся с нашими подписчиками некоторыми интересными «инсайдами» о каждой из команд.


МГПУ: Лидер команды и лучший бомбардир сезона МЛБЛ-Москва Ярослав Седов пропустит Летнюю Лигу. Форвард продолжает восстановление после травмы колена, полученной в полуфинале против БК «Торпедо» 15 апреля. В составе появится несколько новых игроков, имен которых решили не раскрывать до старта. Костяк команды не претерпит сильных изменений, а планы на Летнюю Лигу тренер команды Людмила Волкова описала как ««погонять в баскет» и при этом показать результат»😜

Уралсиб: Традиционно сильная заявка «Уралсиба» пестрит громкими именами. На Летней Лиге нам удастся понаблюдать за локальным воссоединением золотого состава молодежного «Динамо» — Бакленев Кирилл, Сыроватко Илья и Громыко Павел обязательно снова пошумят такой тройкой! (для полного комплекта не хватает лишь Хвостова, как заметил руководитель команды Алексей Скогорев). Дополнит состав мастеровитый воспитанник Санкт-Петербургского баскетбола — Ильменков Павел.

Остаются и бессменные лидеры в лице Артема Исакова и Павла Александрова. Артем Исаков, установивший рекорд результативности в прошлом розыгрыше, набрав в полуфинале 49 очков, собирается превзойти свои достижения и забивать по 60-70 очков. Бэккрот команды из уст руководителя описывается не иначе как «Голден-Стейтовский»😃
К старожилам примкнет трио молодых игроков — Влад Старателев, Родион Ардисламов и Богдановский Даниил. Причем первые двое уже успели проявить себя на самом высоком уровне российского профессионального баскетбола.
Обещают сюрпризы и от «старой гвардии» в лице Валерия Холина, который увеличит конкуренцию 4-ых номеров на дуге (7 трехочковых на Корпоративной Лиге говорят сами за себя).

Итого мы увидим сразу 9 профессиональных игроков в составе одной команды в Летней Лиге!

1+