Алена Липилина и Мария Смолякова могут возглавить женский Чемпионат Москвы

Сегодня в «Доме Баскетбола» состоялась рабочее собрание оргкомитета женского чемпионата Москвы, в котором приняли участие генеральный директор МЛБЛ Антон Зимин, финансовый директор МЛБЛ Андрей Палевич, руководитель отдела организации МЛБЛ Павел Тринько, пиар директор МЛБЛ Владимир Меснянкин,руководитель проекта по развитию женского баскетбола WamSport Алена Липилина и главный судья чемпионата Москвы среди Ветеранов Мария Смолякова.

В ходе общения было достигнуто ключевое соглашение по объединению двух передовых проектов в области развития женского баскетбола Москвы — Лига «Москвичка» и «WamSport» в единую систему, при которой «Москвичка» станет высшим дивизионом чемпионата Москвы, а «WamSport» — вторым дивизионом. В «WamSport» будет разрешено играть не более 1 игрока «Москвички» на команду.

При этом Алена Липилина станет директором по развитию обновленного чемпионата, а Мария Смолякова — спортивным директором. Параллельно с этим у чемпионата будет действовать независимый главный судья для решения спорных вопросов на площадке. Официально это станет возможным после утверждения на президиуме ФБМ.

Все эти шаги призваны ускорить развитие женского баскетбола в Москве, объединить все команды в единую большую семью, вывести женский чемпионат на новый уровень!

По всем вопросам: Алена Липилина
woman@ilovebasket.ru
+7 906 747-79-07В ходе общения было достигнуто ключевое соглашение по объединению двух передовых проектов в области развития женского баскетбола Москвы — Лига «Москвичка» и «WamSport» в единую систему, при которой «Москвичка» станет высшим дивизионом чемпионата Москвы, а «WamSport» — вторым дивизионом. В «WamSport» будет разрешено играть не более 1 игрока «Москвички» на команду.

При этом Алена Липилина станет директором по развитию обновленного чемпионата, а Мария Смолякова — спортивным директором. Параллельно с этим у чемпионата будет действовать независимый главный судья для решения спорных вопросов на площадке.

Все эти шаги призваны ускорить развитие женского баскетбола в Москве, объединить все команды в единую большую семью, вывести женский чемпионат на новый уровень!

По всем вопросам: Алена Липилина woman@ilovebasket.ru и телефон/whatt’sup +7 906 747-79-07

2+