МГУ или Inanomo? Превью главного матча сезона

Финал чемпионата Москвы, дивизион «Элита». В противостоянии за чемпионский кубок сойдутся команды МГУ и Inanomo. На кону, помимо звания лучшей команды Москвы, еще и прямая путевка на Суперфинал МЛБЛ, который в этом году снова пройдет в Севастополе, а также денежный приз в 150 тысяч рублей от нашего партнера, финансовой компании Inanomo. С чем же подходят к главной игре года соперники?

МГУ. В лиге первый сезон, но команда сразу же заявила о себе, как о фаворите. Стоит посмотреть только на показатели побед и поражений, на данный момент 24-1. Лишь одна команда смогла нанести поражение МГУ, это был «Спартак», в последнем туре регулярного сезона, когда для МГУ уже ничего не решалось, а «Спартак» отчаянно бился за право попасть в ¼ хотя бы на команду со второй строчки таблицы, а не на тех же, непобедимых доселе МГУ. При этом «студенты» тогда играли без своего центрфорварда Сергея Козлова, а надо сказать, не приуменьшая заслуги остальных игроков МГУ, что с Козловым и без – это две разные команды. Нет, без Сергея там есть кому играть, и забивать и подбирать, но он явно добавляет мощи и цементирует площадку под обоими кольцами: в среднем за игру он делает уверенный дабл-дабл в 19.6 очка и 10.3 подбора. Присовокупить к этому 1.8 передачи, 1.1 перехвата, 0.7 блокшота за игру – и вот тебе явный претендент на MVP сезона. Но для этого надо еще победить в финале, а в этом Сергею явно помогут другие лидеры команды: нестареющий ветеран Андрей Комаровский (10.2 очка, 6.5 подбора, 5.2 передачи, 2.4 перехвата, 0.5 блокшота за игру) и снайпер Никита Дорогавцев (13 очков за игру, из них стабильно 9 он набирает с дальней дистанции).

Главная сила МГУ – хладнокровие и опыт. По ходу сезона команда не раз была на грани поражения, но всегда выходила сухой из воды. Такое впечатление, что команде заранее говорили: «Мы были в будущем, вы выиграли!». И игроки не парились, а просто ждали, когда исполнится предназначение судьбы. Может, это еще и тренерский талант руководителя команды Дмитрия Логвинова, который мастерски держит нити настроения и мотивации игроков команды. Увидим это воочию уже в воскресенье.

Inanomo. А противостоять МГУ будет двукратный чемпион Москвы, действующий чемпион России, обладатель двух Кубков Летней лиги – команда Inanomo. C одной стороны, чемпион не нуждается в представлении, но с другой – на текущий момент эта команда явно не фаворит финала. Команда прошла много пертурбаций в составе, поменяла тренера практически перед плей-офф, в сезоне четырежды терпела поражения и попала в финал на ленточке, благодаря точному трехочковому своего лидера Александра Шадрина в последней атаке. В общем и целом, команда явно не показывает своей чемпионской игры, но кто будет судить победителей? Ведь звание лучших не дается по впечатлениям, чай не фигурное катание. Важно, с каким настроем выйдут игроки на площадку. Ведь два года назад, в первом своем сезоне, в финале Inanomo тоже не были фаворитами, а разнесли в пух и прах крепкий «Проект-Восток». Да и в Суперфинале-2018 Inanomo были некими андердогами, на них явно не ставили, а команда всю ситуацию переворачивала в свою пользу и как итог – абсолютно заслуженное звание лучшей команды России. И в этом году тоже есть кому сделать это. Все тот же Шадрин (20.1 очка за игру, 5.1 подбора, 3.4 передачи, 2.1 перехвата, 0.3 подбора), Дмитрий Пачурин, забивающий в среднем почти три трехочковых за игру, Александр Зайкин с дабл-даблом в 12.3 очка и 11.6 подбора, бывший профи Амиран Амирханов (9.6 очка, 4 подбора, 3.4 передачи). Исполнять, в общем, есть кому, было бы что, а за это будет отвечать главный тренер Николай Архипов и руководитель команды Андрей Данильченко.

В очном противостоянии в регулярном сезоне в крайне засушливой игре, чуть сильнее оказался МГУ (66:57). Отличились тогда все те же лидеры команд Сергей Козлов (20 очков, 10 подборов) и Александр Шадрин (13 очков, 7 подборов, 5 передач).

Финал предстоит быть горячим, ставки крайне высоки, у обеих команд явно чемпионские амбиции, для обоих руководителей второе место однозначно будет означать провал сезона, тем интереснее будет наблюдать за этим противостоянием. В одиночку финал не затаскивается, победит тот, что покажет командную игру, на обеих половинах площадки. А если обе команды окажутся на высоте, то на первый план выйдет удача в последних атаках, и именно такой триллер мы все и ожидаем. Воскресенье, Территория мяча, 17:00, there can be only one!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.