«Москвичка». Четверка сильнейших вступает в борьбу за титул

Сезон в женском чемпионате Москвы приближается к логической точке. Впереди «Финал четырех»! 

Четыре команды, которые лучше всех прошли дистанцию регулярного отбора, готовы схлестнуться в борьбе за титул чемпионов Москвы, денежный приз от компании Inanomo в размере 50 000 рублей, а также поездку на Суперфинал чемпионата России в Севастополь, на берег Черного моря! 

«Регулярка» была одной из самых захватывающих за последние годы. «Руна-Баскет», «Akyl-МИИТ», «Трудовые резервы-2», «Олимп», «Бизоны», «Приоритет TEAM-МИПК» регулярно цепляли друг друга и предсказать победителя было практически невозможно. 

По итогам регулярного чемпионата лишь одна команда не познала горечи поражений. Это бессменный чемпион Москвы, а теперь еще и двукратный чемпион России – «Трудовые резервы-Слава». 18-0 с разницей забитых и пропущенных 1370-694! 

Это команда, которая практически не знает слабых мест. Прекрасный подбор снайперов в лице Екатерины Клыковой и присоединившейся к команде Ирины Курбановой, доминирующая центровая Екатерина Алексеева, универсальная Анастасия Гаврилова, пробивная Ольга Драч, ставшая MVP Суперфинала МЛБЛ и Матча звезд. Если добавить к этому внушительный ростер на скамейке, то мы получим команду, обыграть которую будет очень сложно. 

буквально в последнем туре добыли путевку в плей-офф в матче против «Руны-Баскет». Команда серьезно укрепилась в этом сезоне. На роль одного из лидеров из МИПК перешла мастер спорта Наталья Ерошевич, которая сразу стала лидером команды по результативности, набирая 14.4 очка и делая 7.1 подбора. Вместе с Дарьей Шомоди (12.9 + 9.1) они составляют ударный дуэт команды. 

Команде также не занимать ярких имен! В составе МБА играют мастера спорта Лариса Васюнина, Елена Гришина, Екатерина Молоткова, Светлана Устинович, Людмила Спиридонова и МСМК Жанна Миланович. Это крайне опытная команда, поэтому в игре против чемпиона многое решит физическая форма в настоящий момент и отсутствие накопившихся травм. 

Во втором полуфинале встретятся две команды, которые уже очень давно точат зуб на чемпиона. МИПК и «Трудовые резервы-2». Обе команды показали идентичное количество побед и поражений 15-3. В первом очном противостоянии МИПК проиграл -10, но уже во второй игре смог взять реванш ровно с такой же разницей (+10). Как итог, МИПК занял более высокое место и будет номинальным хозяином паркета по дополнительным показателям.

МИПК – уникальная команда, которая год за годом бросает вызов чемпиону. Лидерами команды являются Дина Грекова (Захарова) (18.5 + 5.6) и Елена Астахова (18 + 11.1), которые на щитах могут дать бой даже игрокам «Славы». Кроме них большую роль в командной игре под управлением Владимира Макешина играют Елена Татарникова, Анастасия Машкина, Галина Гусева, Светлана Романова и Юлия Козлова. Команда на регулярном этапе оказала, пожалуй, самое серьезное сопротивление «Славе», уступив 11 очков. 

«Трудовые резервы-2» – команда, которая продолжает прогрессировать матч от матча. Сейчас их выход в финал на титульный бой уже не кажется фантастикой. Команда ровно провела групповой этап, потерпев только три поражения: одно от МИПК и два от «Славы». Лидерами команды являются Александра Кириченкова (19.1 + 8.5) и Елена Шатаева (17.1 + 7.8), которых вы могли видеть во всей красе на Матче звезд МЛБЛ, а также сестры Черновы – Ксения (13.9 + 6.6) и Екатерина (11.5 + 4.9). 

Коллектив молодой, цепкий, бегущий! Играть против такого соперника сложно любой команде, включая МИПК и «Славу»! Да, иногда не хватает опыта и жесткости, чтобы выдержать удар, но то, что после удара команда поднимется на ноги, ни у кого не вызывает сомнений.

Уже завтра мы увидим первую часть противостояния, а в воскресенье приглашаем всех на финалы! Территории мяча открыта для всех, кто любит женский баскетбол!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.