«Претенденты». Кому достанется прямая путевка в «Элиту»?

Каждый год этот дивизион радует все больше и больше! Стоит ли говорить о том, что финалист дивизиона «Претенденты» прошлого сезона играет в «Финале четырех» «Элиты»? А второй финалист серьезно рассматривался как кандидат на медали, но столкнулся с трудностями ростера, потеряв обоих лидеров, которые тащили команду в прошлом году.

Уровень «Претендентов» позволяет считать, что команда, которая прошла это «горнило», будет выглядеть в «Элите» никак не слабее многих крепких команд, претендующих на место в плей-офф и даже в борьбе за медали. Так и должно быть в идеале. Слабые команды «Элиты», растеряв состав или ослабнув из-за травм, вытесняются более злыми, голодными и готовыми командами из «Претендентов».

Регулярный чемпионат прошел в небывалой борьбе. Любое поражение могло отбросить команду за пределы зоны плей-офф. Дошло до того, что впервые в истории МЛБЛ сразу 5 команд имели одинаковое количество очков. А десять команд из шестнадцати расположились в двух очках друг от друга! Это ли не показатель плотности борьбы?

В финальном матче «Претендентов», который состоится прямо перед финалом «Элиты», вы сможете увидеть две самые стабильные и мощные команды турнира – «Россети-1» и Take Shot.

Многие ожидали, что одним из финалистов будет «Глория-Реутов». Действительно, команда очень мощно смотрелась по ходу сезона, но ее подвело стремление сыграть на два фронта. Уже не первый раз мы видим, что в баскетболе усидеть на двух стульях сразу почти невозможно. Где-то по любому будет осечка. «Россети» уверенно наказали соперника за расхлябанность в своем полуфинале, выиграв с разницей в 22 очка, а вот стадия ¼ далась значительнее тяжелее.

Соперником подопечных Андрея Гришина были неуступчивые МГУ 2. +2 в первой игре и +6 во второй – настоящая закалка командного духа!

Вообще командный дух – это про «Россети». Сразу шесть игроков набирают больше 10 очков в среднем за игру! Александр Сидорчук, Кирилл Давыдов, Андрей Колечиц, Александр Чужаков, Семен Шадрин и Егор Гатин. Играя против «Россетей», никогда не знаешь, на ком сфокусировать защиту. Это мешает выстроить оборону, потому что «прилететь» может из любого угла и с любой дистанции. Если добавить к этому вторую (после «Глории-Реутов») в лиге защиту, то становится понятно, в чем шанс «Россетей» на прямой выход в «Элиту» и чемпионство.

Take Shot можно назвать полной противоположностью «Россетей». Абсолютно лучшее нападении всего чемпионата. С огромным перевесом. Для сравнения, если «Россети» забили за турнир 1533 очка и пропустили 1335, то Take Shot умудрился забить 1848 очков при 1450 пропущенных. Забито на 300 очков больше!

Команда придерживается яркого, современного атакующего стиля игры, который способен «перестрелять» оборону любой команды. Кстати, единственный матч между двумя этими соперниками выиграли в овертайме «Россети» (87:85)!

Ярким лидером команды является Владимир Любимов, набирающий в среднем 22.4 очка, делая 6.2 подбора и практически нереальные для любительского баскетбола 5.8 передачи. Крайне надежен на щитах один из лучших больших дивизиона – Михаил Логинов (14.8 + 8.3). Также обратите внимание на скрытого лидера команды – Максима Шумкова (16 + 8.2), который уже не раз попадал в чарты лучших моментов тура. Однако командная игра строится не только вокруг трио лидеров. Глубокий ростер позволяет поддерживать активную ротацию, с чем прекрасно справляется тренер команды Иван Воробьев.

Обе команды, по отзывам болельщиков, прямо сейчас играют на уровне «Элиты», но кто из них станет чемпионом в сезоне 2018/19? Пожалуй, в этом случае предсказать победителя не сможет никто!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.