«Inanomo Лига развития. Территория мяча». Кто претендует на чемпионство?

В финальном поединке дивизиона встретятся команды «Россети-2» и «Мегафон». Оба коллектива, хоть и являются дебютантами дивизиона, изначально ставили перед собой цель выйти в финал турнира. Но останавливаться на достигнутом никто из них не собирается.

«Россети» достаточно уверенно прошли чемпионат, подтверждая свой высокий класс на протяжении всей «регулярки». В первом круге команда без проблем решила задачу выхода в группу сильнейших, потерпев всего два поражения, причем пришлись они на заключительные матчи этапа, когда все локальные задачи были уже решены. Во втором круге, когда решалась судьба выхода в плей-офф, «Россети» набрали крейсерский ход, уступив лишь однажды, и уверенно финишировали первыми в группе сильнейших команд дивизиона.

Лидер команды Сергей Строилов, выигравший в этом году чемпионат Москвы среди ветеранов в составе БК «Московский», на всем протяжении турнира показывает высочайший уровень игры, являясь лидером команды по практически всем статистическим показателям – очки, подборы, передачи и блокшоты (16.8 + 9.8 + 4.6 + 1.2 соответственно в среднем за матч).

В четвертьфинале «Россети» обыграли МИФИ в трехматчевом противостоянии. Доведя дело до решающего третьего матча, они провели его очень уверенно, не дав ни на минуту усомнится в своем превосходстве над более молодой (и менее опытной, но не менее боевитой) командой. В полуфинале был обыгран еще один претендент на чемпионство – «Проект-Восток». Достигнув к большому перерыву 20-очкового преимущества, «Россети» спокойно довели матч до победы.

Команда «Мегафон» также без особых проблем отобралась в дюжину сильнейших команд «Лиги развития» на первом этапе чемпионата, заняв в группе А итоговое четвертое место. Во втором круге, продемонстрировав аналогичный с первым показатель побед и поражений, – 8-3, «Мегафон» занял итоговое третье место, избежав, таким образом встречи с «Россетями» до финального поединка.

Лидеры «Мегафона» – дуэт разыгрывающего Арсена Теваняна и центрового Виктора Тарасова. Виктор является лидером команды по набранным очкам и подборам (15 + 11 в среднем за матч). Арсен является вторым снайпером команды с показателем 14.5 очка.

В четвертьфинале «Мегафон» в двух матчах обыграл второй состав «Сферы 650». И если в первой игре «Мегафон» владел преимуществом, ведя по ходу практически всей встречи, то во второй они до 35-й минуты догоняли фарм-клуб полуфиналиста «Элиты» и, поведя в счете, уже не отдали преимущества.

Триллер полуфинала МГУ – «Мегафон» надолго запомнится всем, кто следил за этой игрой и на трибунах, и у экранов мониторов. Выйдя вперед в середине второй четверти, «Мегафон» удерживал преимущество до последней секунды матча, на которой игрок МГУ Игорь Яременко невероятный броском с сиреной перевёл игру в овертайм. В первой половине овертайма рывок МГУ 7:0, казалось бы, предопределил победу «студентов», но тренер «Мегафона» Андрей Кривенко, взяв тайм-аут, перестроил игру команды и не позволил набрать соперникам больше ни одного очка, забив при этом 11. Итоговый счет 76:80, и «Мегафон» в финале.

Финалисты встречались между собой и в первом, и во втором круге первенства. Если в первом сильнее был «Мегафон» (87:78), в основном за счет сверхрезультативной игры Арсена Теваняна, набравшего 35 очков, то во втором уже «Россети» не оставили «Мегафону» ни одного шанса на победу (71:52), тогда уже во всей красе проявил себя Сергей Строилов (22 очка + 13 подборов + 5 передач + 7 перехватов).

Обе команды показывают очень плотную игру в защите, используя по максимуму имеющийся у них в заявке персонал. Основная задача «Мегафона» –остановить в атаке Сергея Строилова и двух снайперов –Сергея Генералова и Михаила Рыжкова. Более молодой состав и большая ротация игроков скамейки должны помочь им в этом. Скорее всего «Мегафоном» будет предложен высокий темп игры, чтобы постараться как можно быстрее измотать более возрастных игроков «Россетей». «Россетям» же нужно будет найти выход из этого давления. Опыт и мастерство должны помочь им в решении этих задач.

Самоотдача и стремление к победе на протяжении всего матча – вот что станет залогом успеха в этом финале. Ну и, конечно же, удача, без неё не обойтись никому.

Территория мяча, Арена, 12:30. Не ждите здесь сантиментов, их не будет!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.