«Inanomo Лига развития. Свой зал». Кто окажется сильнее?

В финале «Inanomo Лиги развития. Свой зал» сойдутся третья и четвертые строчки регулярного чемпионата: «Самолет» и «МГПУ-Ясенево». То есть ни первого, ни второго места «регулярки» в финале будет, значит, без фаворитов? Не совсем так, надо было следить за чемпионатом, чтобы понимать, что сразу несколько команду делили по ходу сезона первую строчку, если не по очкам, то по игре, явных лидеров гонки не было. Еще помогал не всегда стройный график игр в своих залах, благодаря которому все основные претенденты на чемпионство находились в топе и менялись друг с другом местами чуть ли не каждый день. 

«Самолет», прошлогодний чемпионат этого дивизиона, текущую «регулярку» завершил с показателем побед и поражений 14-6. Среди лидеров выделяется Юрий Навоенко (18.9 очка, 11 подборов, 1.8 передачи, 2.6 перехвата, 0.7 блокшота в среднем за игру) и Кирилл Букреев (23.3 очка, 5 подборов, 4.8 передачи, 1.9 перехвата за игру). Путь до финала у «Самолета» начинался достаточно просто, в ¼ финала была дважды обыграна команда МИРЭА, вторая игра вообще с разгромным счетом (72:34). Перебросали своих соперников более чем в два раза, такое нечасто встретишь в баскетболе. А далее полуфинал. И тут действующему чемпиону противостояла молодая и задорная команд «Динамо-Юность Москвы». Игра складывалась не в пользу «Самолета», динамовцы перед последней четвертью вели +6. Но на то и чемпионский характер, чтобы его проявлять в самые сложные моменты. «Самолет» выровнял счет к концовке игры, за несколько секунд при своем владении взял тайм-аут и смог с сиреной реализовать бросок, пусть и со второй попытки. 

Вторым участником финала стала команда «МГПУ-Ясенево». По «регулярке» также прошли с показателем 14-6. В ¼ финала у студентов все сразу начало складываться по треш-сценарию. Чтобы разобраться с Profit Basket (3), не хватило двух игр, и была сыграна третья, решающая игра. И там, всего с перевесом в одно очко сильнее оказывается «МГПУ-Ясенево» . Но на этом сценарий не изменился, далее их ждали в полуфинале победители «регулярки» Mаmoonia. Поначалу игра складывалась в пользу лидеров «регулярки», после большого перерыва они вели +8. Но есть такое поверье, что кто выигрывает третью четверть, тот берет и матч. А ее игроки «МГПУ-Ясенево» выиграли явным нокдауном (7:20). И итоговые +3 в этой встрече выводят студентов в финал. Выделить кого-то из команды достаточно сложно, по статистике сразу 8 игроков забивают 10+ очков в среднем за игру. Выделяется общий настрой, физические данные молодых игроков, слаженная игра в защите. 

В сезоне эти команды встречались дважды и разошлись миром, 1:1. На своей площадке «Самолет» выиграл 78:67, в ответной игре у себя дома «МГПУ-Ясенево» оказался сильнее, но менее убедительно – уже 66:64. На стороне «Самолета» большой опыт и сыгранность команды, на стороне студентов – скорость, задор и жадность до долгожданных трофеев. Развязка триллера уже завтра в 11:00 на Арене Территории мяча. 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.