«Элита» 2019/20. «Руна-Баскет» 

«Руна-Баскет» – команда, которая в первом же своем сезоне в «Элите» стала приятным открытием, дойдя до полуфинала и едва не выиграв бронзовые медали. В прошлом сезоне «Руна-Баскет» выступила хуже, но итоговое шестое место вряд ли соответствовало реальному уровню команды. В межсезонье в составе «Руны» произошли интересные изменения. 

Сергея Покровенко на тренерском мостике заменил Владислав Павленко, который совсем недавно вместе с командой «Банк Уралсиб» взял золото сильнейшего дивизиона Летней лиги. 

«Летняя лига стала для меня первым опытом работы в МЛБЛ, – рассказывает Владислав Павленко. – Рад, что мне представился этот шанс – довелось поработать с игроками достаточно высокого уровня, получил отличные эмоции. Ожидания от нового сезона самые высокие. У нас хороший состав, но пока что не хватает сыгранности. Будем работать, стремиться выходить в плей-офф, а там бороться за самые высокие места. Задачи перед командой стоят максимальные». 

Если говорить об игроках, то есть как серьезные потери, так и многообещающие приобретения. В команде появился Олег Бартунов, крайне опытный игрок, профессионал с большой буквы, в прошлом сезоне выступавший за чемпиона Высшей лиги Санкт-Петербурга и трехкратного чемпиона МЛБЛ «Таурас-Феникс». Также добавились два игрока, которые в прошлом сезоне выиграли бронзу Суперлиги-2 с профессиональным клубом «Руна-Баскет» – Никита Гресев и Алексей Косарьков. Даже эти три новичка – уже серьезная заявка на медали. Также пополнил состав «Руны» капитан чемпиона Летней лиги – команды «Банк Уралсиб» – Алексей Скогорев, из второго состава в первый перешел Сергей Юхневич. 

Есть и потери. Нет в заявке команды опытнейшего Александра Куртенка, который решил поберечь себя, дав дорогу более молодым игрокам и сосредоточившись на выступлении в чемпионате ветеранов. Павел Новиков подписал профессиональный контракт и теперь защищает цвета белорусского клуба «Рубон». Никита Падун перешел в Take Shot. Также покинули команду Иван Потапкин, Сергей Берсенев и Михаил Мосягин, которые были важной частью ротации «Руны». 

Бартунов, Косарьков и Гресев – это, возможно, три новых лидера команды, которые добавились к костяку, сложившемуся в прошлом сезоне. Посмотрим, какой баланс они в итоге смогут найти. 

Пришли: Олег Бартунов, Никита Гресев, Алексей Косарьков, Алексей Скогорев, Сергей Юхневич

Ушли: Иван Потапкин, Сергей Берсенев, Михаил Мосягин, Павел Новиков, Никита Падун, Александр Куртенок

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.