«Элита» 2019/20. МГУ 

Действующий чемпион МЛБЛ-Москва, который ураганом ворвался в прошлый сезон и очень долго оставался непобедимым. За счет своих волевых качеств игроки МГУ переламывали ход даже самых неудачно складывавшихся матчей и выигрывали напряженные концовки. На Суперфинале МЛБЛ МГУ стал пятым, и этот результат, конечно, не устроил чемпионов.

«Наша команда славится тем, что иногда позволяет упустить игру в начале, а потом догонять, – рассказывает руководитель и тренер команды Дмитрий Логвинов. Провальная встреча с севастопольским «Муссоном» в четвертьфинале как раз проходила по такому сценарию. В первой четверти нам забили семь трехочковых, мы свои броски не попали и не смогли чем-то еще компенсировать это, чтобы сократить отставание. В новом сезоне вновь попробуем побороться за чемпионство, получить путевку на Суперфинал и реабилитироваться после неудачного выступления в этом году. Наша главная задача остается неизменной – победа в каждом матче». 

Ключевое изменение в составе МГУ – отсутствие Сергея Козлова. Основополагающий игрок, который цементировал игру в защите и был лидером команды в нападении, не сыграет за МГУ в новом сезоне. Это серьезная потеря, и теперь МГУ придется перестраивать свою игру, используя те ресурсы, которые у них есть, благо их достаточно. 
МГУ смог сохранить прошлогодний состав практически полностью – в ростере команды огромное количество сильных исполнителей. По-прежнему важную роль играет Андрей Комаровский, отсутствие которого на Суперфинале многие считают ключевым. Это игрок, который связывает воедино все звенья команды, который является авторитетом и зачастую именно он переламывает игру в сложных концовках, демонстрируя сильный характер и стремление к победе. 

Пополнил состав МГУ Борис Спрыгин – игрок, знаменитый своими бойцовскими качествами, появился габаритный центровой Илья Тимощук, который однозначно добавит мощи под щитами. Есть в заявке МГУ ряд интересных игроков, не очень знакомых нашей аудитории. Например, Владимир Казаков, который в свое время был звездой студенческого баскетбола и Альберт Татевосян, который хорошо проявил себя в Летней лиге. Также добавился Артур Кочетков, из второго состава в первый перешел Станислав Абрамов. 

Сезон стартовал, МГУ перестраивает свою игру после потери Козлова, и здесь все карты в руках наставника команды Дмитрия Логвинова. Он имеет в своем распоряжении много сильных исполнителей, умеет работать с глубоким составом и выстраивать хорошую атмосферу внутри команды. Нет сомнений в том, что действующий чемпион вновь будет одним из фаворитов «Элиты». 

Пришли: Борис Спрыгин, Илья Тимощук, Артур Кочетков, Владимир Казаков, Альберт Татевосян, Станислав Абрамов

Ушли: Сергей Козлов

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.