«Элита» 2019/20. «Сфера 650» 

«Сфера 650» – открытие прошлогоднего чемпионата, полуфиналист «Элиты», команда, которая многих действительно удивила. На протяжении последних сезонов у «Сферы» был очень боеспособный коллектив, особенно когда все игроки были в сборе. Еще в позапрошлом году, когда «Сфера 650» выходила в финал «Претендентов», команда уже играла очень опасным составом, имея в распоряжении таких ярких исполнителей, как Станислав Шаров, Дмитрий Семенас и Дмитрий Попов. Собственно, значительная доля успеха «Сферы» в «Элите» – заслуга в том числе этих игроков. 

Сейчас мы видим совершенно другую «Сферу 650», и пока это команда-загадка. Большую часть прошлогоднего состава удалось сохранить, но есть и серьезные потери. В заявке «Сферы» не оказалось сразу нескольких игроков, с которыми команда ассоциировалась в прошлом сезоне. Уехал в США Григорий Сибилев, Фарук Юссуф перешел в Take Shot, сменил команду и Дмитрий Семенас. Продолжат выступать за «Сферу 650» Дмитрий Попов и Станислав Шаров, но скорее всего они будут появляться на играх нерегулярно. 

Пополнил состав «Сферы 650» Евгений Назаров, который в прошлом сезоне выступал за «Мотор». Еще одним новичком стал Вячеслав Рыбалко, предыдущей командой которого был ростовский БАРС-РГЭУ. Также добавился Валерий Щеголихин, за плечами которого опыт выступления за «Атом» из Сарова. В первом матче сезона дебютировал в составе «Сферы» Николай Степнов. Также есть в заявке команды Никита Лачинов, который в прошлом сезоне выступал за «Динамо-Юность Москвы» в «Лиге развития. Свой зал» и Кемал Гарабаев, последней командой которого был «Мост». 

«Наши задачи остаются неизменными, – поделился главный тренер «Сферы 650» Никита Панфилов, – бороться за самые высокие места. Как и всегда, дадим молодежи возможность показать себя. В позапрошлом году у нас выстрелил Станислав Шаров, в прошлом – Григорий Сибилев, сейчас пришли другие ребята, для которых выступление в «Элите» – шанс выйти на новый уровень в своей баскетбольной карьере». 

Пришли: Евгений Назаров, Вячеслав Рыбалко, Валерий Щеголихин, Николай Степнов, Никита Лачинов, Кемал Гарабаев 

Ушли: Григорий Сибилев, Фарук Юссуф, Дмитрий Семенас

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.