«Элита» 2019/20. «Глория-Реутов»

Еще одна команда, которая сильно пошумела в «Претендентах» в прошлом сезоне. Откровенно говоря, очень многие считали фаворитом турнира именно ее. В решающих матчах «Глория-Реутов» из-за занятости ключевых игроков в командах Суперлиги Московской области не смогла выступить в оптимальном составе и в итоге заняла третье место. В новом сезоне «Глория-Реутов» получила wild card на участие в «Элите». 

«По сравнению с прошлым сезоном состав поменялся почти на 100%, – рассказывает главный тренер Сергей Тютерев. – Многие новички присоединились к команде еще до начала чемпионата и выступали за «Глорию-Реутов» в Летней лиге. Наша основная задача на этот сезон – сыграться и подойти к матчам плей-офф в полном составе, готовыми решать самые серьезные задачи». 

Одно из главных приобретений «Глории-Реутов» в межсезонье – Алексей Жуканенко, опытный центровой, выступавший за сборную России, УНИКС, «Химки», «Локомотив-Кубань» и другие российские и зарубежные клубы. Еще один новичок команды с большим опытом выступления на профессиональной арене – Александр Клюев, который в прошлом сезоне защищал цвета БК «Рязань». Пополнил состав «Глории-Реутов» отличный снайпер, рекордсмен «Элиты» по количеству забитых в одном матче очков (57) Илья Кулаков. Пошел на повышение молодой форвард Даниил Глазов, который вел за собой «Руну-Баскет» (2) в прошлом сезоне. В свои 18 лет Даниил уже оформился в исполнителя, который может решать серьезные задачи в «Элите» и брать игру на себя, когда это необходимо, забивая по 20 очков за матч. Еще один новичок команды из «Руны-Баскет» (2) – Павел Поляков. Также перешел в «Глорию-Реутов» один из основных игроков «Веги» в прошлом сезоне Роман Пехов. Важное приобретение команды в межсезонье – разыгрывающий Имтиез Шоинбеков, который раньше выступал за «Спартак». И последнее новое имя в заявке «Глории-Реутов» – Артем Якушев. 

Стартовая пятерка «Глории-Реутов» может поспорить с любым соперником в «Элите». Немного смущает малочисленный состав команды – сейчас в заявке «Глории-Реутов» всего 11 игроков. Возможно, по ходу сезона нас ждут новые громкие переходы, а пока мы имеем абсолютно новую команду, которая полностью перекроила свой состав под «Элиту». Она еще не сыграна и только начинает набирать ход, но через некоторое время, уверены, «Глория-Реутов» не раз удивит нас. 

Пришли: Алексей Жуканенко, Александр Клюев, Илья Кулаков, Даниил Глазов, Роман Пехов, Имтиез Шоинбеков, Павел Поляков, Артем Якушев 

Ушли: Роман Райков, Михаил Антонов, Борис Спрыгин, Степан Ахапкин, Михаил Старцев, Дмитрий Михеев, Александр Шишкин, Кирилл Поляков, Дмитрий Зайнутдинов, Владислав Дроздов

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.