Блог Box. «Стальною грудью врагов сметая...» (с)

Последний тур на Дубровке принес несколько неожиданных результатов. И обзор я, пожалуй, начну с дивизиона "Претенденты", где эти самые "нежданчики" случились в большем количестве :-)) Впрочем, некоторые команды - я говорю об МГУ - получили по полной и там, и там.

МГУ-2, бессменный лидер Претендентов, до прошлого воскресенья имел единственный проигрыш от МИФИ-2 аж 13 октября. Но чем ближе финиш регулярки, тем злее претенденты на выход в плей-офф. Россети-1 по моим прикидкам должны зацепиться за 8 место, но пока их опережает FURY, хотя и имеют обе команды одинаковое количество очков. Еше перед игрой с МГУ я переговорил с Семеном Шадриным. Он как-то без оптимизма смотрел на предстоящую игру. Похоже, Семен слегка лукавил: он выдал классную игру, набрал 20 очков и, поддержанный Андреем Валюшком и Александром Керзоном, укатал студентов. Для МГУ этот проигрыш никаких особых проблем не принес, а вот Россети-1 вплотную приблизились к зоне плей-офф, тем более, что от идущей на 7 позиции Искры их отделяет всего лишь одно очко.

Ну а вынесенные в заголовок строки "Стальною грудью врагов сметая..." - это из марша 27 стрелковой имени Итальянского пролетариата дивизии РККА. И они полностью отражают игру Романа Евсеева против команды Искра. Все большие и не очень игроки Искры по очереди пытались сдержать Романа и всех их он - как в песне :-)) 40 очков Евсеева в отчетной игре - высшее его достижение в сезоне. Роман явно идет по восходящей. "То ли еще будет, ой-е-ей!" (с) А также: "Восток - дело тонкое!" (с) Кстати, в той игре у меня возникли некие разногласия с судьей Владимиром Пацюком. Я даже обещал ему обрисовать его судейство в своем отчете, но черт меня дернул посмотреть в поисковике значение слова "пацюк". И все встало на свои места. Не буду я обсуждать судейство судьи Пацюка. А меж тем, Искра поставила себя в очень неприятное положение - проиграв, команда пропустила вперед ближайшего конкурента - Проект Восток, а снизу уже поджимают одержавшие свои победы Fury и Россети-1. Осталось всего 3 тура, наиболее серьезные соперники у Fury, и я остаюсь при своей позиции, что 8 место в плей-офф останется за Россетями-1.

Но все может случится у любителей. Пример тому - шикарный сюрприз, который преподнесли в День 8 Марта игроки МГПУ-2 своему тренеру Людмиле Волковой. Я смотрел игру, но минут за 5 до конца, при большом отрыве в счете в пользу МГПУ, ушел смотреть Искру - Восток. Я был полностью уверен в победе команды Людмилы Волковой и даже не стал интересоваться окончательным счетом. И только когда я приехал домой, внук мне поведал о победе МБА-Глории. Пришлось мне пересматривать последние несколько минут игры. Я пересмотрел дважды. У меня нет слов. Уверенно вести игру в течении 36 из 40 минут, за 3,5 минуты до конца вести с преимуществом +16 и проиграть последние 3,5 минуты 2-19! Это как же надо играть?! После просмотров мне показалось, что больше всех удивлен исходом встречи был тренер МБА Васильков. Но каков красавец Дмитрий Гусев, организовавший погоню и поставивший победную точку в игре на последней секунде! Мне почему-то вспомнился подобный эпизод в первой игре сезона старшего брата - МГПУ-1 с Профитом-2, когда также на последней секунде Алексей Выскребенцев мог поставить победную точку, но - увы! Подобно Искре, МГПУ-2 упустил возможность упрочить свое положение и пропустил вперед ближайшего конкурента, а снизу также поджимают Take2Shot и Проект Восток. Для них многое должно решиться в очной встрече предпоследнего тура регулярки. Увлекательная предстоит игра! А МГПУ-2 в следующем туре ждет разозленный МГУ-2 и, если команда Волковой опять проиграет, есть вероятность, что и Take2Shot, и Проект-Восток сравняются с МГПУ-2 по очкам. Такие вот загогулины в дивизионе Претенденты.

Теперь Элита. О ней говорить сложно: разное количество игр мешает оценке положения и перспектив команд. Да и задор у меня после разборок с Комиссиями и Оргкомитетами куда-то пропал :-)) Но кое-какие особенности отметить стоит. Перво-наперво - великолепная "птица-тройка" команд, возглавляющая турнирную таблицу. Ну никак они не хотят проигрывать! А путь, который проделала Глория-Реутов из подвалов к вершине вызывает искреннее уважение! Смею утверждать, что окончательная разблюдовка мест в лидирующей тройке определится только 22 марта, когда Инаномо сыграет с Реутовым, а TakeShot - с МГУ. МГУ, кстати, совсем зря проиграли Бизонам :-)), которым кроме как утвердить себя и показать красивую игру уже и ничего больше не надо.

Впрочем, при определенном раскладе некоторые изменения в лидирующей тройке все-таки могут произойти. Отчаянно восстанавливающий свое реноме GlowSubs играет в следующем туре с Олимпом и если выиграет - а в последнем туре у бутербродников дармовые очки от Драйверов - то им остается надеяться на проигрыш Реутова Инаномо. И тогда GlowSubs может подняться на третье место. И еще момент: МГУ обыгрывает Профит-2 в предстоящем туре и TakeShot напоследок, а все тот же Реутов проигрывает в последнем туре Инаномо - и МГУ и Реутов сравниваются по очкам :-)) У команд, замыкающих великолепную восьмерку, все должно решиться в наступающем туре. Если Бизоны обыгрывают Сферу, у нее не остается никаких шансов заскочить в восьмерку. Самые сложные игры остались у Олимпа. По их итогам команда может опуститься на 8 место (это с учетом проигрыша Сферы). МГПУ-1 практически ничего не угрожает - он в восьмерке при любых раскладах, разве что может обойти Олимп и стать 7. Так же, как и Профит-1. Что бы не случилось - он на 6 месте.

Расклады, расклады, расклады. Гадать и прикидывать можно по-всякому, но окончательно все определит ИГРА. Так что, до встречи на Дубровке! Если, конечно, соберется меньше 5000 человек, а то закроют на фиг из-за короновируса.

С уважением,

Вох

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.