Блог Box. «И скучно, и грустно, и некому руку пожать...» (с)

Сижу дома, скоро выть начну - скучно. Я - в группе риска, тем кому за 65. Т.е. мне даже в магазин выйти не рекомендуется. Остается интернет и телек. По телеку сплошной коронавирус. Даже наши победы в Сирии куда-то исчезли. Как там Хмеймим? Что там в Идлибе? Ну а про непризнанные ДНР и ЛНР вообще - ни слуху, ни духу. Есть, правда, немножко о наших решительных действиях на фронте борьбы с американскими сланцевонефтяными компаниями, но как-то это неубедительно выглядит на фоне двукратного падения цен на нефть. А тут еще грустное уведомление о том, что сезон в МЛБЛ-Москва прерывается на неопределенное время. А я за последние десятилетия так привык ходить на баскетбол любительский! Смотрю вокруг, как разоряется мелкий и средний бизнес, и со страхом думаю о финансовом положении Зимина и Палевича, даже не столько о них самих, сколько об их - да и нашем - общем деле: МЛБЛ. Аренда, наверное, проплачена вперед, всякие договора со спонсорами, снабжение, инвентарь - да много что еще! Вы, ребята, если что - киньте клич, поддержим! :-))

Теперь по состоянию дел в дивизионах. Особо говорит не о чем, но есть один момент: кому хуже от прекращения сезона? Мое мнение: в Элите это Take Shot и Глория-Реутов. Почему? Take Shot сейчас делит первое-второе место с Инаномо. Инаномо, по-большому счету, особо доказывать нечего: команда известная, чемпионами были, да и не только в Москве, так что статус и реноме остается при них в любом случае. В то время как Take Shot только-только заявил о себе в Элите, в первом же сезоне захватил лидирующие позиции и серьезно претендовал на самое высокое место. Что там решат и когда о продолжении сезона - неизвестно, вот и находится команда в подвешенном состоянии: вроде как - лидер, но и не совсем. Кем будет в итоге? Непонятно :-(( Ну и совсем грустно с Глорией-Реутовым! Такие средства вбухали, таких игроков набрали, так разогнались, что даже МГУ напугали - и что в итоге? Деревянные медали за 4 место? "Этто не серьезно!"(с) Не знаю, что там обещал Сергей Тютерев спонсорам, но пока он в пролете. "Гляди, мужик, тебя за язык никто не тянул!" (фольклор) А как интересно все начиналось! Как захватывающе было наблюдать за ветеранами GlowSubs, которые всеми силами пытались доказать, что рано их еще списывать из гонки за медали! И почти доказали! Не знаю уж какое там по очереди дыхание у них открылось, но они на призовом месте пока. Вот для них перерыв - во благо! Отдохнут, передохнут, а там и чемпионат закончится :-)) Так что, мои соболезнования Take Shot и Реутову! Или пока рано? Я таки надеюсь, что всемогущий Оргкомитет раскроет свои планы о будущей жизни МЛБЛ-Москва и будет держать общественность в курсе решений и событий (это я так подкалываю персонально Андрея Палевича, который держал ответ на мой запрос:-))

А что делается у Претендентов? Тут тоже есть некая "загогулина". Не могу сказать: зачем МГУ 2 сразу лезть в Элиту, но они лезут :-)) Я бы на их месте еще бы "потренировался на кошках"(с) в Претендентах, но это мое мнение, а что хочет тренер и коллектив - им виднее. Следом идет Вега. Симпатизирую команде и руководству: уже не первый год ребята стремятся в Элиту, но пока - мимо. В нынешнем сезоне расклад вроде бы удачный: недобор команд в Элите, лидирующее место в Претендентах, но "путь наш во мраке"(с) - как решит опять таки всемогущий Оргкомитет, а вдруг Роснефть или (тьфу-тьфу-тьфу) Московский захотят, наконец, осчастливить МЛБЛ? Да что там гадать: все под богом ходим. Это я к тому, что капитан на судне - первый, после бога, а в МЛБЛ - сами знаете - кто :-)) Возвращаясь к Претендентам. Есть у них команда брат-близнец Реутова. Судите сами: также первый сезон в дивизионе, также с колоссальными амбициями, также слабовато начала чемпионат, также по пути усилилась, набрала бешенный ход, "стальною грудью врагов сметая"(с) и что в итоге? Вы, конечно, поняли - я о Проекте-Восток. С приходом Романа Евсеева команда рвет всех, должна была бы стать одним из призеров дивизиона, но! - перерыв, 5 место и каковы шансы, в случае прекращения чемпионата? Можно, конечно, вспомнить прецендент со Сферой-650, которая по результатам закрытых от общественности переговоров (ау! Оргкомитет!) перепрыгнула в Элиту, но не с пятого же места! Искренне сочуствую Диме Вишнякову: столько средств, трудов, переживаний, а итог? Остальным Претендентам перерыв ничего страшного не принес. А некоторым - даже облегчение :-)

Так что, не надо огорчаться! Это - жизнь. И что нас ждет дальше - надеюсь, только еще более интересное и замечательное! Здоровья и удачи всем! Берегите себя!

С уважением, Вох

P. S. А на закуску - из неизданного. Предисловие к игре Ай-Ти - Конверс-Тоник. Год 2009. Извините за слог :))

Предновогодняя былина.

Ой да на реченьке, на Москве-реке,

На крутом бережку, да на левеньком,

Собирались на бой удалы бойцы,

Удалы бойцы - баскетболлеры.

Чудо-юдо дворец на том береге,

На том береге, да на той улочке,

А прозванье той улочке - Живописная.

И не спит там краса ненаглядная

В окруженье бойцов-баскетболлеров,

Ждет каких там тоников-конверсов:

Что за люди они и от кудова?

Не тугары, не половцы дикие,

Так кого ж бог послал в поединщики?

Глядь, а вечер уж близок-близехонек.

Скоро - скоро появятся тоники

И начнется игра молодецкая,

Какой лучше никто и не видывал!

Вот сказал главный конверс ребятушкам:

"Ой вы гой еси, добры молодцы,

Добры молодцы, да все конверсы,

Ой да вы не стойте, соколики,

Под щитом своим, а летите, вы тоники,

Во чужу зону, зону малую, трехсекундную,

Вы забросьте мяч злому ворогу

Во его кольцо, да и с фоликом.

Пусть узнает враг что есть честный бой,

Да и силушку пусть почувствует, силу конверсов.

Вы скажите всем, всем и каждому:

Мол, не троньте нас, не тревожьте зря!

А не то - будет лихо вам,

Лихо лютое, неминучее!"

И сказавши так, Конверс принял бой.

Да не бой совсем - битву грозную,

Битву грозную, не бывалую!

Уж куда там царю Калину,

Что с Ильей воевал, с Ильей Муромцем -

И азарт не тот, да и техника...

Правда, есть и здесь краса,

Как и в сказке той,

Только пусть о ней кто другой поет,

Ну а я - все про конверсов:

Ай да тоники, ай да молодцы!

И бегут они, и летят они,

Где там страусу иль еще кому -

Не догнать им тоников,

Не поймать им конверсов!

Да и мяч забить не дадут легко -

Все при них: юность-молодость,

Сила-силушка, мудрость старшего.

Не сломились они против ворога,

Не сломились - игру выиграли.

Я там тоже был, вместе с Аликом.

Уж потешились мы, позабавились!

Нет, не зря пришли в столь далекий край -

Много видели, много слышали,

И все доброе, не завистное.

Вот бы всюду так, по-хорошему!

А за сим - с Новым Годом вас!

Счастья, радости, солнышка яркого!

И того, что каждый желает сам,

Ты - себе, я - ему, они - нам!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.