Блог Box. «Для этого нужны – коварство кобры, злость барса и выносливость коня... » (с)

2013 год, МБЛ, ветераны движения – «АйТи» Палевича и «Глория» Василькова. Сейчас уже нет того «АйТи», но многие игроки продолжают играть. А «Глория» сохранила очень многих. Предыстория игры: буквально за пару дней до этой игры, «АйТи» бездарно, ведя всю игру, проигрывает 1 очко. :-))

АйТи1 - Глория1 71 - 63 (18-15; 25-8; 9-15; 19-25)

Веселенькая встреча прошла в воскресенье на Чечулина. Номинально хозяевами были АйТи, но их малопривлекательный и не слишком удачливый зал в РУДНе был занят. Спасибо Рафику Хайруллину за приют и гостеприимство - приютил, обогрел, уважил! Уверен, многие в обеих командах помнят разгром, учиненный Глорией1 в своем зале АйТи1. Боюсь, эта хорошая память сыграла плохую роль в отчетной встрече для игроков Глории. Команды встретились на легком морозце перед закрытыми дверьми в игровой зал. Мне сразу показалось, что игроков Глории стало больше, чем в прошлый раз и они стали выше. Ну не было в прошлой игре такого набора высоких! А у АйТи пропускал встречу лучший снайпер Ваулин за второе техническое замечание, а Дементьев, не игравший с МГУ, решил проявить себя в игре вторых команд. Но зато пришел Овечкин, также пропустивший игру с МГУ. Вновь прошу прощение за незнание игроков Глории, но постараюсь узнавать по номерам и прошлым играм. Итак, у Глории разминались №№ 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 24, 41, 47. У АйТи1: Рязанов, Судай, Геронин, Овечкин, Бородин, Коробкин, Валюшок и Суровнев.

Стартовые составы: Глория - Некрасов, Сидоров, Лапинский, Гекман, Гусев. АйТи - Рязанов, Овечкин, Коробкин, Валюшок, Суровнев. Игра началась потерей у Коробкина, которой тут же воспользовалась Глория. Но в ответной атаке сфолили на Овечкине, который уверенно реализовал оба броска. Несколько неточных атак в обе стороны прерываются результативным проходом Валюшка. Ощущение, что игроки Глории, помня прошлую игру, решили для себя, что победят айтиков "малой кровью, могучим ударом". Проскальзывает некоторое пренебрежение к противнику. А противник мало того, что опытнее большинства игроков Глории, он еще и зол после обидного проигрыша во вчерашней игре. И эта злость воплощается в жесткую борьбу по всей площадке. Глория явно проигрывает щит и упирается в грамотную защиту айтиков, у которых пока не идут броски. Первым неладное почувствовал тренер Глории. При счете 4-4, через три с небольшим минуты с начала игры, он берет таймаут. Сразу после таймаута Гусев крадет мяч у Овечкина на ведении и убегает в отрыв +2. Серия неточных бросков айтиков, перехват Глории, но у Гекмана пробежка. Наконец забивает Коробкин с передачи Овечкина. Прошло полчетверти, а счет всего 6-6. Глория вновь проигрывает щит и Овечкин забивает теперь уже с передачи Коробкина. Отбились айтики и еще два очка от Коробкина. С подобным развитием событий был совсем не согласен Лапинский: сначала средний, потом дальний и счет уже 10-11 за 3 минуты до перерыва. Игра идет равная, с взаимными ошибками и промахами. Главное - судьи не вмешиваются. Перехват героя прошлой встречи Потапова и еще +2. Но все сложнее бороться с Суровневым, которого как может сдерживает Куликов. За полторы минуты до перерыва 16-15. Коробкин накрывает бросок Гусева, перехват Овечкина и +2. В ответной атаке Глории Коробкин вновь крышует кого-то! Но Овечкин слишком быстро бежал в нападение - столкновение, фол. Заключительный бросок Куликова не точен. 18-15. Пока полет нормальный. Если не устанут старички, то выиграют.

Вторая четверть в итоге оказалась решающей. А по началу ничего не предвещало такого развития событий. Свистнули пробежку Пазиненко, Валюшок забивает на последней секунде владения, в ответной атаке промахнулся Гекман, а Суровнев забивает с фолом и счет уже 23-15 через минуту с начала второй четверти... Разбегался Гусев, на котором поочередно фолят Рязанов и Коробкин. Следует длинная атака АйТи, промах, подбор Коробкина в нападении и треха от Бородина, на которую мало кто обратил внимание. В игре с МГУ Бородин бросил из-за дуги пять раз и забил только раз. Не слишком удачно для снайпера. Но в воскресенье на Степана сошла благодать... Итак, атака Глории, потеря, и вторая треха Бородина с передачи Рязанова. Вновь безрезультатная атака Глории и уже сам Рязанов забивает с передачи Коробкина. А счет меж тем 31-16 и таймаут Глории. Лапинский мажет в проходе, атака АйТи, скидка Суровнева на периметр и треха от Бородина! Следующая атака повторила предыдущую: промах Гекмана, атака айтиков, скидка Суровнева на периметр и четвертая треха Бородина! Глория в нокдауне, у Глории нет таймаутов и нет управы на Бородина. Игроки Глории пытаются что-то противопоставить айтикам - забивает в проходе Лапинский, но по-прежнему АйТи выигрывает щит, строго и жестко играет в защите и не стесняется фолить. За 2.40 до перерыва, после забитого штрафного Потаповым, счет 37-19. И пятая треха от Бородина, которая встряхнула Глорию и расслабила айтиков. Две подряд атаки Глории завершают Гекман и Потапов подбором на чужом щите и добиванием. Но феерия в исполнении Бородина еще не закончилась! Степан кладет шестую в четверти треху! 43-23. Перерыв на отдых и раздумья.

Судя по всему, игроки Глории получили достаточно емкие и выразительные наставления в перерыве. Они сразу ринулись на штурм кольца АйТи, игрокам которого пришлось останавливать порыв фолами. Валюшок фолит на Лапинском, Овечкин - на Гусеве... А Рязанов поддержал Бородина своей трехой! Ответ держал Гусев, набравший подряд 6 очков: с фолов, в проходе, средний... Через три минуты с начала счет уже 48-31. И у айтиков игра разладилась. Пошли потери и неточные броски. Хорошо еще, что защита работала - не давала Глории набирать очки после своих промахов. АйТи берет таймаут: сбить напор Глории, отдышаться, успокоиться. А напряжение наростает - получают обоюдный фол Гусев и Коробкин. Дважды подряд мажет Рязанов, мажет Валюшок, а Коробкин вновь прерывает проход Гусева фолом... А счет-то не меняется! Уже три минуты команды не могут забить друг другу... Гусев забивает оба штрафных, очередная нулевая атака АйТи и в ответной атаке Коробкин накрывает бросок Куликова! Третий блокшот! Глория расстроилась и тут же кто-то из игроков получает технический. Бородин дважды точен. Результативная атака Глории, фол Валюшка на Куликове и за 2,5 минуты до перерыва счет 50-36. Еще два очка набирает Гекман со штрафных. 50-38. Длинная-длинная бестолковая атака айтиков, в которой намазали все и которую поддержал Гусев, смазавший два броска. Наконец, очень нужные два очка забивает Коробкин. С тем и разошлись: 52-38.

На последнюю четверть Глория вышла как на "последний и решительный бой". На средний бросок Рязанова ответили своими бросками Некрасов, Потапов и Куликов. Но айтики никак не хотели повторения вчерашней игры, где они вели-вели и проиграли. Мастерство самых опытных игроков АйТи никуда не делось! Суровнев бьется на кольце и собирает подборы, Валюшок трижды одним и тем же финтом обыгрывает своего опекуна и забивает из-под кольца, забивает в проходе Коробкин... За 4 минуты до конца, при 66-50 АйТи берет таймаут. Глория перешла на прессинг по всей площадке. Куликов, который стеснялся бросать из-за трехочковой линии три четверти, взял да и попал дважды подряд, чем вызвал восторг у игроков Глории и изумление у айтиков. А Суровнев мажет из-под кольца, подбор берет Рязанов и тоже мажет. Не понятно - то ли усталость, то ли нервы... За 55 секунд до конца получает пятый фол Рязанов. Счет 67-61 и очередной таймаут АйТи. Забивает Коробкин с передачи Валюшка и за 43 секунды берет таймаут Глория. Атака Глории и Коробкин прерывает проход Пазиненко фолом. +1. 28 секунд и уже Потапов прерывает проход Овечкина +1,+1. За 16 секунд Судай фолит на Гусеве +1. 71-63. Таймаут АйТи. Оставшиеся секунды айтики додержали мяч не атакуя.

Дааа. Очень похожие игры. Только с МГУ АйТи вели 10 очков и проиграли, а у Глории АйТи вели 20 очков и дотерпели. А еще у Глории нет Жени Усакова. Но что интересно: и с МБК, и с Газпромом АйТи выигрывали первую четверть, с МАРКОЙ и МГУ вели три четверти, но всякий раз чего-то не хватало. Может, характера? И, кстати, проблема тренера. Вон Профит - звезд нет, а как играет! Впереди игра с МИИГАиКом. Поглядим, что АйТи предложит в этот раз.

С уважением,

Вох

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.