Андрей Курченко: «Первое время было очень трудно»

Экс-игрок Inanomo Jr Андрей Курченко в этом сезоне выступал за тобольский «Нефтехимик». Это был первый профессиональный опыт Андрея на взрослом уровне.

«В целом я доволен тем, как провел сезон, но все-таки ожидал большего. Первое время было очень трудно, так как до этого я играл профессионально только на юношеском уровне, а тут же все немного иначе. Ну и все-таки между любительским баскетболом и профессиональным есть разница, пусть это даже всего лишь Суперлига-2. По уровню, конечно, отличия кардинальные. Когда играешь в любительской команде, можно где-то схалтурить и делать все, что в голову взбредет, по сути. В Суперлиге же у тебя есть обязанности на площадке, которые ты должен выполнять. Если ты не будешь их выполнять, ты не будешь играть.

Когда стало известно, что сезон приостановлен, все в команде сначала обрадовались, потому что появилась возможность отдохнуть и съездить домой. Тогда мы еще не знали, насколько все серьезно и что сезон вовсе отменят. Все-таки было немного грустно, потому что к тому моменту, когда пришла новость о приостановке сезона, мы выиграли четыре игры подряд и были в приподнятом настроении. В Тобольске баскетбол очень популярен. За счет того, что город сам по себе очень маленький, все знают и поддерживают свою команду. Очень часто узнают на улице, спрашивают что-то, просят сфотографироваться. Для меня это все было в новинку. На играх у нас почти всегда был полный зал, болели от души.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.