Член Зала Славы МЛБЛ-Москва: Михаил Звездов

В феврале на Inanomo Матче Звезд МЛБЛ-Москва 2018 прошла торжественная церемония вручения серебряных знаков отличия за вклад в развитие баскетбола города Москвы членам Зала Славы МЛБЛ. Вручал почетные знаки Президент Федерации Баскетбола Москвы Александр Новожилов. Сегодня мы начинаем знакомить любителей баскетбола с почетными представителями Зала Славы, их биографией и рассказывать об их вкладе в баскетбол столицы.

Михаил Звездов родился 10 июля 1973г в городе Грозный.

С первых дней своей жизни, оправдывая свою фамилию, связанную с известным латинским изречением :

«Ad astra per aspera!» (с) – К звёздам, через тернии.

В 1980 году поступил в общеобразовательную школу № 58 г. Грозного. С 1981г. начал заниматься баскетболом под руководством первого тренера Иванова Владимира Анатольевича, от которого перенял основные баскетбольные навыки в ДЮСШ г. Грозного.

С 1988г играл за сборную республики.

В 1992г поступает в РГУНГ им. И.М. Губкина институт нефти и газа ( она же « керосинка»). Начинает играть за студенческую сборную родного института и параллельно участвует в чемпионате СК КФК г. Москвы за МГУ. Стал трёхкратным чемпионом Москвы в студенческой лиге. В составе сборной команды студентов г. Москвы, занимает второе место в студенческой лиге страны, за что ему было присвоено звание кандидата в мастера спорта (кмс).

Выступал на позиции 2го-3го номера. Сильные стороны: король концовок и мастер завершающих бросков на исходе времени. Идейный вдохновитель и креативный игрок на площадке. Слабые стороны: Обладая прирождённой силой и выносливостью, неохотно реагировал на замены. В определённые моменты игры эмоционален.

В 1996 переходит на аспирантуру Губкинского университета. Одновременно начинает играть в СК КФК за эпохальную команду БК «Луч» (руководитель Бурак Б.К.)

6ти кратный чемпион Москвы СК КФК по баскетболу. Первый чемпион Московской Баскетбольной Лиги в составе БК «Газпром» (руководитель Гусаков И.) Призер чемпионатов Европы в категории «35+».

Самая запоминающаяся игра: Игра студентов МГУ со студентами из Екатеринбурга, проигрывая после первой половины 20 очков, москвичам удался “камбэк “, Михаил завершил игру трёхочковым за 4 секунды до сирены.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.