Обзор команд Дивизиона Элита: БК Руна-Баскет

Прошлый сезон: Самая молодая команда Лиги произвела настоящий фурор в прошлом сезоне. Дважды по ходу регулярного турнира подопечные Сергея Покровенко обыгрывали своих прямых конкурентов БК Спартак и БК Торпедо, а во втором круге нанесли поражение МГПУ. Только Inanomo и БК Проект Восток устояли перед молодыми и амбициозными баскетболистами. Прессинг, которым они душили более возрастные команды, сводил с ума соперников.

Можно смело заявлять, что этот элемент они использовали неменее эффективно, чем Inanomo и Inanomo Jr, сделав его своей фишкой и узнаваемым стилем. В плей офф «Руна» всухую обыгрывает БК «Спартак» в четвертьфинале в серии до двух побед, но полуфинал с Inanomo снова расставляет все на свои места. «Торпедо» удается взять реванш за два поражения в регулярке, вытащив игру в четвертой четверти матча за бронзу. Но кто мог в начале сезона предугадать подобный результат — 4 место в Дивизионе Элита в своем первом сезоне от команды, чей средний возраст игроков едва за 20 лет.

Лидер: Серафим Ашин стал одним из лучших центровых по итогам турнира. Был отобран на Inanomo Матч Звезд МЛБЛ 2018 в сборную Москвы. Сыграл в Матче Молодых Звезд Единой Лиги ВТБ в составе сборной АСБ. Очень упорно тренировался летом и даже посетил несколько просмотров в командах Суперлиги. Вместе со своим партнерам по фронкорту — Денисом Дымченко, Ашин напоминает молодую версию двух башен МГПУ — Сорокин-Суровнев. Однако, в определенных играх Серафиму явно не доставало наглости и спортивной злости в противостояниях с более опытными соперниками.

Состав: Один из лидеров и главный бомбардир команды Алексей Савоськин подписал контракт с клубом Суперлиги 2. Зато ему на замену в команду пришли: воспитанник санкт-петербургской школы баскетбола — Павел Ильменков, который вместе Даниилом Богдановским, также укрепившим «Руну», защищал цвета Банк Уралсиб в Летней Лиге.

Актив второй команды МГАФК — Никита Падун и Даниил Сагайдаков. Из Белгорода присоединился Павел Новиков. Команда укрепилась на позиции центра Артемом Моськиным. Остался с командой и самый возрастной игрок Дивизиона Элита — Александр Куртенок, чей опыт часто выручал команду в ответственных матчах.

Амбиции: В этом году к этой команде все будут относиться более чем серьезно, отсюда ожидание увидеть команду в Финале Четырех сезона 2018/2019. 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.