Обзор команд Дивизиона Элита: Метеор-МКБ

Прошлый сезон: Парни из Жуковского показали себя очень неуступчивой командой и хоть не добились громких побед, регулярно набирали очки в играх с прямыми конкурентами в борьбе за место в середине таблицы. Отметим, что в первом круге Метеор-МКБ уступил Inanomo всего 10 очков, хотя другие команды отлетали от действующих чемпионов с разницей в 30-40. В играх с МГПУ проигрывали с разницей в 3 и 5 очков соответственно. Медленный, позиционный стиль команды сбивал темп «бегущих» соперников. Иногда не хватало ротации для замены подуставших возрастных лидеров. Регулярный сезон команда закончила на 8 месте и в первом же раунде плей офф вышла на Inanomo, которым безоговорочно уступила по итогам двух встреч. Далее команда снова проявила свои лучшие качества и после игр с БК Спартак (по итогам чемпионата «Спартак» уступил во всех трех очных поединках) и БК Олимп заняла 5 место в Дивизионе Элита, что является для команды очень успешным результатом на фоне возросшей конкуренции.

Лидер: Сергей Журавлев на протяжении сезона был системообразующим игроком команды. Сергей набирал трипл-дабл, был в числе самых результативных игроков, а также регулярно снабжал своими острыми передачами своих партнеров по команде.

Состав: В заявке команды на будущий сезон числится сразу 18 игроков! Стоит учесть, что в прошлом году на определенных играх к составу нередко подключались игроки фарма. Громких переходов в этом сезоне не случилось. Столпами команды останутся Александр Фомин (представлявший коллектив на Inanomo Матче Звезд МЛБЛ 2018), Николай Ионов, Николай Фролов, Владислав Еронин и, примкнувший во второй половине сезона после закрытия трансферного окна, Александр Шкурин.

Амбиции: В этом году в связи с увеличением команд в сильнейшем Дивизионе попадание в плей офф для любой команды, боровшейся в середине таблицы сезона 2017/2018, будет большим шагом. Сможет ли Метеор-МКБ оказаться в списке восьми сильнейших команд чемпионата Москвы? Покажет новый сезон. Но бороться с ними за каждый сантиметр площадки, для их соперников по прежнему будет катастрофически сложной задачей.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.