Обзор команд Дивизиона Элита: МГУ

Прошлый сезон: Команда под руководством Логвинова образовалась три года назад и начала свой путь с Дивизиона Б, а затем в свой первый сезон в Дивизионе А взяла бронзовые награды. Чемпионы прошлого сезона лиги МБЛ. В полуфинале команда не оставила шансов действующим чемпионам «Роснефть-Охрана», закончив серию 2:0. Финал с Glow Subs получился напряженным и решился с почти что минимальной разницей в счете в пользу МГУ (91:94). Далее команда поучаствовала в турнире «Победа», который проходил в Санкт-Петербурге. В полуфинале противниками команды стал «ГУТИД», а в финале с разницей в +20 удалось обыграть «Константу», которая позднее завоевала бронзу Суперфинала МЛБЛ.

Лидер: Сергей Козлов выиграл все турниры, в которых успел поучаствовать в прошлом сезоне, включая Финал Четырех АСБ, на котором завоевал приз MVP. Также Сергей стал лучшим игроком турнира «Победа». Разносторонний игрок, играя на позиции центрового, практически не имеет слабых сторон и может легко поразить цель даже с трехочковой дуги.

Состав: Кроме лидера студенческой команды, здесь целая россыпь звезд. Андрей Комаровский, успевший поучаствовать в одной из игр МЛБЛ-Москва в прошлом сезоне в составе команды «Азимут» и набрать дабл-дабл (33 очка+14 подборов), известен по выступлениям за «Енисей», «Университет-Югра», «Триумф», «Динамо», ЦСКА-ВВС и «Арсенал». Имея за плечами солидный опыт участия на высшем уровне, этот снайпер станет головной болью для защиты любой команды. Константин Белов параллельно успел поиграть в ветеранской лиге, где попал в символическую пятерку по итогам турнира и завоевать ещё одно золото. Константин Фомин и Павел Курышкин отметились выступлением за ЦСКА. Алексей Ширинин провел несколько сезонов в БК Химки. Собственно, что не имя, то бывший проф игрок. 5 мастеров спорта, а остальные в звании кандидатов в мастера. На это стоит посмотреть в действии!

Амбиции: МГУ идут за золотом. В том, что команда станет участником «Финала Четырех» в новом сезоне могут усомниться только самые непокорные конкуренты.

Фото: МБЛ

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.