Блог Box. «Аффтора!»

По причинам здоровья я не так часто в этом сезоне бываю на Дубровке. И основные впечатления - от игры Искры в ветеранах и претендентах. Ну и о сопутствующих по времени играх. Опять же отчеты почти перестал делать. Написал о ветеранском дивизионе С и тут же, буквально на следующем туре, получил устные комментарии представителей упомянутых в заметке команд :-)) Конечно приятно, что мои заметки почитывают, но, похоже, не все и не очень внимательно :-)) Я, к примеру, отметил, что аутсайдер Ясенево дал настоящий бой лидеру - Искре. Но ветеранская молодежь из Т-85 не обратила на это внимание. И поплатилась! Как прозвучало в разговорах потерпевшей стороны, их обыграли №№ 31 и 33. А это соответственно Андрей Канев и Алексей Чирков. Не знаю, проходит ли какая-нибудь предварительная работа тренерского штаба Т-85 перед играми, но перед игрой предыдущего тура Искра - Ясенево один из лучших персональщиков Искры - Евгений Коробкин - получил специальное задание по нейтрализации Алексея Чиркова. Если я не путаю, Чирков еще в прошлогоднем финале дивизиона С доставил массу неприятностей Искре. И тогда тоже Коробкин играл персонально с ним. Так надо было ребятам из Т-85 делать соответствующие выводы, а не чесать разные места после проигрыша :-)) Тем более, что Литвиненко сам играл в прошлом сезоне за Ясенево и должен знать Чиркова. Не подготовились!

Ну и игра, которую я анонсировал в прошлой заметке: Искра - Бизоны. И вновь приходится возвращаться в прошлое :-)) Полуфинал сезона 19-20, игра Искра - Бизоны и яркое выступление Григориюса Селибовскиса! Выступление, которое видели немногие, а жаль. Один из судей, работавших на игре, скрылся не досудив, под предлогом - как он выразился - "угрозы физического воздействия" со стороны Григориюса. Сбежал :-)) Игру, не смотря на "угрозу физического воздействия" могучего бизона, Бизоны проиграли, но осадок у Селибовскиса остался. В прошедшей игре Искра - Бизоны прошлогодняя ситуация почти повторилась. Вначале Григориюс получил технический за разговоры с судьей, причем было сказано судьей буквально следующее:" вы вообще ко мне прикасаться не должны!" :-)), т.е. какие-то посягательства (физический контакт?) были. Ну а затем Григориюс получил неспортивный в достаточно простой ситуации: игрок Искры обыграл его на ведении и уже уходящего Селибовскис схватил за майку. Все было ясно и очевидно. Но и в этом случае не обошлось без препирательств и выяснений. Итог - вновь удаление :-(( А игра была хороша! Бизонам совсем немного не хватило, чтобы прервать беспроигрышную серию Искры, которая началась еще в прошлом сезоне! С появлением в Искре Евгения Коробкина, который совершенно неожиданно для игроков команды (но по решению тренера) стал основным разыгрывающим, игра команды приобрела стройность и комбинационность. Кстати, Коробкин лидирует в дивизионе по среднему количеству передач за игру. А еще ему доверяют держать наиболее опасных игроков соперника, таких, как Куртенок или Перез в прошлой игре. Игра тем не менее, сложилась ожидаемо упорной. После первой половины Искра вела всего 1 очко и ничего не было ясно. Ударная пятерка Бизонов Селибовскис-Зайцев-Швецов-Перез-Древке дала настоящий бой лидеру дивизиона. И надо было тому случиться, что в решающей третьей четверти нервы горячего прибалтийского парня не выдержали! Схватив за майку Коробкина, он не только лишил свою команду основного разыгрывающего, но и поломал все наигранные связи как в атаке, так и в обороне. Эта злополучная третья четверть, выигранная Искрой +15 (усилиями в основном Федотова и Бурлая) определила и окончательный счет. Отыграться, несмотря на все старания, Бизоны не смогли.

А после игры, в разговорах, я уразумел (без физического воздействия :-)), что раскрывать игровые связи Бизонов и при этом умалчивать об игре Искры - это не правильно :-)) А еще, как справедливо заметил Борислав Гуляев, все будет решаться в Ф4! Так что - все самое интересное еще впереди. И я полностью согласен с Главным Бизоном!

До встречи на Дубровке!

С уважением, Вох

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.