Вадим Борисов: «Второй круг должен показать, насколько правильно мы выполняем свою работу»

Перед игрой очередного тура W-МЛБЛ против «Приоритет TEAM – МИПК» главный тренер МГУ Вадим Борисов рассказал об изменениях в составе команды и трудностях тренировочного процесса.

– Этот сезон ваша команда начала с нескольких крупных поражений, после чего ситуация выправилась. Это связано с адаптацией девушек к новому чемпионату или это набор формы?

– И то, и другое. В студенческую команду к нам пришли три девочки, которые уверенно выходят и хорошо помогают в нападении и защите. В связи с приостановкой студенческого чемпионата и для развития команды мы привлекли новых игроков для дальнейшего поступления. Было принято решение о выступлении в МЛБЛ. И здесь к нам присоединились еще порядка четырех-пяти игроков, в том числе три десятиклассницы. В связи с пандемией, неудобным временем занятий в университете и прочими факторами тренировочный процесс продвигается не так, как бы мне хотелось. Поэтому часто путаемся во взаимодействиях, есть сложности в принятии правильных решений на площадке. Но, как вы правильно заметили, через три-четыре игры девочки начали сыгрываться. Плюс уровень контакта в чемпионате гораздо жестче, чем у студентов. Но я считаю, что мы на правильном пути, работаем на перспективу и это дает свои плоды.

– Один из лидеров вашей команды – это Мария Козлова, которой только в мае стукнет 18. Где вы откопали такой алмаз?

– Мария поступила на первый курс, пришла из УОР им А. Я. Гомельского. Ее команда несколько раз становилась чемпионом Первенства России по своему году. Хороший и, несмотря на возраст, опытный игрок с большим потенциалом. В последних играх, когда не хватало игроков задней линии, Мария получила больше игрового времени и полностью его оправдала.

– Первый круг команда МГУ закончила на седьмой позиции, при этом соперникам, занимающим третью-четвертую строчку, проиграли в концовке. Чувствуете силы во втором круге исправить ситуацию?

– Определенно мы набираем ход, несмотря на обидные поражения в концовках. Разбираем игру соперников и свою. Видим ошибки, стараемся их не допускать. Второй круг должен показать нам, насколько правильно мы выполняем свою работу. Никто не любит проигрывать, поэтому на каждую игру мы выходим побеждать.

– В первом мачте сезона вы уже встречались с «Приоритет TEAM – МИПК» и тогда для вас игра сложилась, мягко говоря, неудачно. Как будете играть против них в этот раз?

– Наша команда играла с «Приоритет TEAM – МИПК» до МЛБЛ в предсезонных товарищеских матчах. Тогда мы проигрывали, но не так сильно. Возможно, сказалась первая игра, недооценили соперника, опять же – уровень контакта. МИПК – слаженный коллектив под руководством опытного тренера. Несмотря на кадровые потери, мы будем стараться показывать нашу лучшую игру.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.