Любители обыграли профессионалов в Матче звезд МЛБЛ 2021

27 марта на паркете баскетбольного центра «Территория мяча» в Москве состоялся Матч звезд МЛБЛ, в котором встречались сборные любителей и бывших профессионалов. И в женском, и в мужском матче сильнее оказались любители.



Первыми на паркет вышли лучшие представительницы женского чемпионата Москвы W-МЛБЛ. Матч прошел в равной борьбе, а его решающие минуты более убедительно провела команда любителей, которая праздновала победу со счетом 73:69. Самым ценным игроком встречи была признана Дарья Иващенко, выступающая за команду Ylem-RSUPE. Иващенко была лидером нападения сборной любителей, записав на свой счет 22 очка. Кроме того, Дарья выиграла конкурс трехочковых бросков, который проходил в большом перерыве матча.



Особенностью мужского матча было то, что каждая четверть длилась 12 минут. Первая половина встречи прошла под контролем сборной профессионалов, но к концу третьей четверти любители смогли сравнять счет, а в начале четвертой после двух подряд точных трехочковых бросков центрового «Веги» Глеба Станиславчика вышли вперед и больше не позволили профессионалам повести в счете.

Интрига в матче жила до последних секунд, но любители все же оказались сильнее – 133:129. Станиславчик, который в заключительной десятиминутке еще дважды забил из-за дуги, получил статуэтку MVP. Всего Глеб набрал 19 очков и сделал 8 подборов.



Победителем конкурса трехочковых бросков у мужчин стал Максим Сахаров из команды «Глория-Реутов», а конкурс мастерства выиграл Дмитрий Кормаков из Profit Basket.

В традиционном для матчей звезд МЛБЛ слэмданке-контесте лучшим стал Мирослав Елецкий. В финале он обошел двукратного чемпиона Европы по броскам сверху Александра Шалыгина.

Также во время Матча звезд состоялась церемония принятия в Зал славы МЛБЛ новых членов. Ими стали: многократная чемпионка российских и международных соревнований среди любителей и ветеранов Наталья Гришина, легенда уличного и любительского баскетбола Михаил Гюнтер, арбитр Владимир Соседов, который всегда уделял особое внимание любительским соревнованиям, а также Федор Майоров – тренер студенческих команд, за последние 50 лет воспитавший несколько поколений игроков для московского любительского баскетбола.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.