Блог Box. Это цветочки, ягодки – через неделю

В то время, как праздные зрители, сидя на трибунах вокруг арены, развлекались разными show, типа: кто выше запрыгнет в кольцо, или кто больше закинет мячиков, или пытались распознать: кто круче - несостоявшиеся профессионалы или состоявшиеся любители, на соседнем корте № 4 начались решающие сражения ветеранов дивизиона С. Полуфиналы. Победители уже обеспечивали себе медали сезона 20-21. Так что - шутки в сторону, пора браться за дело!

Началось это действо со встречи Искра - Проект 50. Неделю назад команды уже встречались и провели генеральную репетицию. К субботней игре составы несколько поменялись. У Проекта отсутствовал Васильев, отметившийся в прошлой встрече шикарными "крюками", и Грашин, очень неплохо руливший прошлой игрой. Зато появился маститый разыгрывающий Георгий Мартышкин. У Искры усиление оказалось более серьезным: после небольшого дисквала в строй вернулся Виктор Черных и появился второй центр Дмитрий Бурлай. Что сказать по самой игре? Признаться, я был уверен в победе Искры процентов на 98. Состав команды настолько сбалансирован и подобран, что противостоять Искре в регулярке не смог никто - 0 в графе поражений. Главная угроза со стороны Проекта - Александр Куртенок - успешно сдерживалась за счет великолепного набора исполнителей Искры. Александра попеременно держали Черных, Федотов, Бурлай, Коробкин. Другой Александр - Кузнецов - попытался было оттянуть на себя внимание игроков Искры, забив несколько средних бросков, и у него это получилось: его прихватили по-серьезному и особо развернуться не дали. Мне игра больше запомнилась противостоянием двух полузабытых звезд 90х годов, двух разыгрывающих - Мартышкина и Коробкина, которые, не смотря на шуточки-улыбочки, довольно плотно опекали друг-друга. А в целом, игра прошла с явным преимуществом Искры. Проект ни разу не смог выйти вперед. А 11 безответных очков, забитых за пару минут во второй четверти Лозинским, Федотовым и Сукосяном, повергли в грусть игроков и тренера Проект 50. Задача Искры - додержать преимущество и избежать травм перед финалом - была достаточно уверенно выполнена. 20 очков преимущества, безоговорочная победа Искры и главная игра через неделю. С кем?

На этот вопрос должна была дать ответ игра второго полуфинала: Т-85 - Бизоны. Я ждал эту встречу даже с большим интересом, чем предыдущую. Выпускники Тринты собрались для больших дел и уже в первом же сезоне команда уверенно вышли в полуфинал дивизиона со 2 места. А Бизоны, конечно же, не забыли досадный проигрыш в прошлогоднем полуфинале Искре и полны желания расквитаться в этом сезоне. Перед игрой фаворитами считали Т-85: молодость (относительная :-)), более широкий набор исполнителей, победы в регулярке... За Бизонов был опыт Дмитрия Древке, физические кондиции Еандреса Переза, неукротимый характер Григориюса Селибовскиса и светлые головы Зайцева и Швецова. Что ж, предпосылки вполне убедительные. Игра проходила жестко. Никто не хотел уступать. Повезло, что команда судей была достаточно опытная и сумела сдержать игроков в рамках приличия. Впрочем, на свой дежурный технарь Селибовскис все же наиграл :-)) Игра проходила очень плотно и контактно. Больших отрывов не было. Лидировали поочередно то Тринта, то Бизоны. После трех четвертей преимущество Бизонов было всего 1 очко. Даже в начале четвертой четверти я еще был уверен в победе Т-85. Но тут проявился характер и спортвная злость Бизонов. Еще во второй четверти, когда наметился отрыв Тринты, Селибовскис двумя подряд трехочковыми остановил этот порыв. Вторую половину встречи Бизоны играли практически вшестером. Дмитрий Древке за всю игру отдохнул на скамейке меньше 1 минуты, Селибовскис - 2,5 минуты. Если в начале встречи Суровнев успешно сдерживал Древке, то ближе к концу более "старый" Дмитрий выглядел свежее Александра и забивал, забивал, забивал... Ну и совершеннийший провал Тринты под щитами! 40 подборов у Т-85 против 68 у Бизонов! Ладно двухметровый Древке собрал 20 подборов, но чтобы Данил Швецов взял 18 подборов! Даже у Григориюса 6 подборов! А у лидера Т-85 Косоплеткина - всего 3 :-(( В концовке игры Т-85 попробовали тактику умышленного фола, но было уже поздно... Бизоны выиграли четвертую четверть с неприличным счетом 29-9. Злость, воля и желание победили. Что ж, достойно!

Что нас ждет в следующую субботу? У меня сразу возник вопрос: а захотят ли ребята-тринтовцы бодаться за третье место, когда планы их, судя по всему, были ой как бОльшими? С другой стороны, бронзовые медали в первом же сезоне - вполне прилично. Вот только не расстроится ли в итоге вся эта компания, собранная для великих дел и получившая щелчок по носу в самый ответственный момент? Как бы не развалилась перспективная команда от первой же неудачи. Надеюсь, эта симпатичная команда еще покажет себя в следующем сезоне. А финал обещает быть зажигательным! С одной стороны - Искра, прошедшая весь сезон без поражений и мечтающая повторить прошлогодний успех. С другой - злые Бизоны, мечтающие о реванше и, если можно так сказать - окрыленные (Бизоны окрыленные :-)) победой над Т-85. Я уже даже боюсь рассуждать о преимуществах и недостатках команд. Ясно, что подбор и количество исполнителей у Искры сильнее и больше. Но то же самое говорили и о Т-85. Ясно, что и от кого надо ждать в стаде Бизонов. Но попробуйте сдержать Древке, Переза и даже Селибовскиса :-)) Да если они еще разозлятся и воспламенятся! Но у Искры на них есть могучий Сукосян, стремительные Федотов и Черных, снайпер Крутовских и хитроумный разыгрывающий Коробкин. И не в коем случае не забывайте о козыре в кармане Кирилла Лозинского :-)) Итак, кому же все таки достанутся свежеотштампованные медали оригинального дизайна и какой пробы? Узнаем в следующую субботу!

До встречи на Дубровке!

С уважением, Вох

P.S. Год назад перед Матчем звезд МЛБЛ Андрей Палевич написал (цитата):" основным критерием для включения в Зал славы любительского баскетбола является более 20 лет яркой/эффективной работы на поприще именно любительского баскетбола во всех его проявлениях." И назначили в Зал Славы чемпиона профессиональной лиги NEBL Алексея Збраилова, с пометкой: за "высочайший уровень игры на протяжении более чем 25 лет." На вопрос: "где он показывал высочайший уровень игры в 11 лет?" ответ жду до сих пор. В этом году планку возрастных достижений решили понизить (цитата): "критерии отбора: 15+ лет в любительском баскетболе; выдающиеся достижения в любительском баскетболе..." Временная планка решительно снижается. Если так пойдет и дальше, то возможны варианты:" достижения за последние 10+ лет или даже 7,5 лет". К чему бы это?

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.