Блог Box. «Созрели вишни в саду у дяди Вани» (с)

Это я про те ягоды, которые обещал в предыдущем отчете :-)) А они удались! Игра за бронзу Т-85 - Проект 50. Проектировщики очень ответственно подошли к игре: пришли все - и пропустившие прошлую игру Васильев и Грашин, и усиление в виде Георгия Мартышкина. Тринтовцы тоже пришли достаточно серьезно настроенные и в полном боевом составе. За исключением тренера :-)) Я хоть и смотрел предыдущую игру Т-85, но как-то упустил момент, когда тренеру Тринты дали технический и ему пришлось пропускать игру за бронзу. Впрочем, "пропускать" - это не то слово: уверен, что ни судьи, ни столик не были осведомлены об этом и тренер преспокойно руководил игрой команды, сидя на первом ряду трибуны непосредственно за скамейкой игроков :-)) А роль зицтренера исполнял (с переменным успехом) Игорь Никонов. Хоть и говорили перед игрой, что для старичков из Проекта выход в четверку - уже достижение, отдавать игру за просто так они явно не собирались. И наглядно продемонстрировали свои претензии, выиграв первую четверть вполне убедительно. А молодежь никак не могла разобраться с составом. Да и слишком уж они перевозбудились после проигрыша в полуфинале :-)) Но рывок во второй четверти, организованный Косоплеткиным и Руденко, превратил +5 Проекта в -5. Дальше пошла игра нервов. Или Т-85 против Александра Куртенка. За следующие две четверти молодежь смогла выиграть у старичков всего какие-то жалкие 2 очка! При том, что Куртенок забросил 38 очков - больше половины всех очков, набранных всей командой! Эх, если бы еще кто помог ему в деле добывания очков! А так - Александр Куртенок - лучший тяжелый форвард чемпионата, а Проект 50 - на четвертом месте. Очень даже неплохо для стартового сезона команды. Но как радовались тринтовцы своей бронзе! Я уверен - ребята рассчитывали на более серьезный успех, но - не сложилось :-(( Так что - и бронза в радость :-)) Следующий раз будут серьезней подходить ко всем соперникам, а не только рассчитывать на физику и учебу в Тринте!

Финал. Я все таки надеялся, что на финал придет и Бизон Главный - Борислав Гуляев, но что-то у него не сложилось. Правда, должен сказать, что его попытался заместить другой крутой бизон - Максим Клыков, но это было неофициально :-)) Зато у Искры был даже перебор игроков - пришло столько, что некоторым места на поляне не хватило. А Бизоны как всегда - брали не количеством, а качеством. Впрочем, не в этот раз. Качества у соперников Бизонов тоже было достаточно, а количество еще скажется в дальнейшем. В первой же четверти Коробкин и Лозинский совместными усилиями создали комфортный задел на будущее: 27-17. Во второй четверти Бизоны также не смогли сдержать атакующий порыв Искры: 21-14 и +17 к большому перерыву. Стало как-то неуютно - финал и такой счет :-(( Но третья четверть очень напомнила прошлую игру Бизонов против Т-85. Бизоны включили артистизм и агрессию. Селибовскис стал падать почти после каждого своего броска из-за трехочковой, Древке хватался за различные части тела при малейшем контакте вблизи кольца... Где-то такая тактика сработала: Федотов и Бурлай покинули площадку за перебор фолов, Коробкин после того, как Селибовскис продемонстрировал фрагмент из "Умирающего лебедя", получил подряд 2 фола (один - технический за то, что "уронил" мяч на лежащего "лебедя"). Но - увы! То, что сработало в игре с Т-85, не сработало в игре с Искрой. Начнем с того, что раз уж провоцируешь фолы на себе - так забивай, используй их! Но тот же Дмитрий Древке, получив на себе 10 фолов, а забил каких-то 3 из 10 штрафных :-(( Еандрес Перез вообще из 6 штрафных не забил ни одного! Григориюс в игре с Т-85 своими дальними бросками практически переломил ход игры, а с Искрой сумел попасть только 2 из 12. Да и потеря Федотова и Бурлая не слишком сказалась на игре Искры: у команды очень ровный подбор игроков. Антон Сукосян замечательно справился с ролью центрового, а Федотова прекрасно подменил Архипенко. Попытка Бизонов переиграть Искру впятером - "этто не серьезно!" (Шестой игрок - Всеволод Стенькин - за почти 20 минут ни разу не бросил по кольцу, более того - в столкновении под кольцом получил болезненный удар в глаз от кого-то из своих). Ну и конечно - козырь в кармане Лозинского :-)) В какой-то непростой момент, когда Бизоны подняли головы и заострили рога, Кирилл своими убийственными трехами вернул парнокопытных на грешную землю. 7 из 12 трехочковых Лозинского оказались для Бизонов непреодолимой преградой к золотым медалям. Два сезона подряд Искра берет золото. Два сезона подряд Бизоны - в призах. По слухам, следующий сезон Дивизиона С ожидается гораздо более представительным и интересным. Сумеет ли Искра стать династией - выиграть первенство в третий раз? Сумеют ли Бизоны после бронзы-20, серебра-21 завоевать в следующем сезоне медали высшей пробы? Будем ждать чего-то вкусненького уже этой осенью :-))

Еще несколько слов о Претендентах. Верхняя часть сетки интересовала меня в первую очередь состоянием ведущих команд, к которым я причислял ДИТ, Восток и Россети. Студенты из МИФИ пока слишком неопытны, чтобы играть против игроков, прошедших суровую школу Элиты, коих предостаточно в ДИТе. Но, должен сказать, совсем уж просто дитовцам не было. Хоть они и победили в двух встречах, но встречи были вполне напряженные и просто так студенты обе игры не отдали. Если команда сохранится на будущий сезон - с ней придется считаться всем. Их главное преимущество - опытный и грамотный тренерский состав, сравниться с которым в дивизионе, пожалуй, некому.

Противоборство в паре Восток - Россети я ожидал более напряженное. И в первую очередь, бОльшего я ожидал от Россетей. Опытная команда, очень прибавившая по ходу сезона, как-то не собралась и развалилась в играх с Востоком. В последней игре, которую Россети проиграли с разницей -28, позволив Востоку набрать 113 очков, я не увидел в игре команды ни воли, ни желания переломить игру. Мне показалось, что Россети заранее примирились с поражением и вышли на игру просто отбыть номер.

В нижней части сетки игры были поинтересней. Хотя бы потому, что там образовалась единственная пара, где придется сыграть третью игру. МГПУ и Среднерусский банк обменялись победами, сначала выиграл МГПУ, во второй встрече - банкиры. Причем, если первая встреча прошла при убедительном преимуществе МГПУ, которые ни разу не дали усомниться в своей победе, то повторная встреча отличалась упорством и только в конце выявила победителя. Обе встречи закончились почти с одинаковой разницей: первая - МГПУ +12, вторая - Среднерусский банк +13. Так что, жду решающую встречу. Опыт МГПУ против отчаянных дебютантов.

Ну и последнее разочарование :-)) Искра из Претендентов закончила свое выступление на пути к медалям. Причем закончила крайне убедительно :-(( После роскошной игры в первой встрече с Глорией, когда Глория на последних секундах благодаря отчаянной трехе Левона Агабабяна не то что - ушла от поражения, а просто - вырвала победу, победу во второй встрече искровцы просто преподнесли сопернику на десертной тарелочке. Честно говоря, я просто не узнавал команду во второй игре! Пришел Дмитрий Искрин - такого доминирующего центрового нет, пожалуй, ни в какой другой команде Претендентов. Вспомните: что делал разыгрывающий ветеранской Искры в прошлогоднем финале? Как только Искрин занимал место под кольцом соперника, ему сразу следовал наброс. Искрин под кольцом со своим ростом и массой способен разобраться не с одним, а с несколькими противниками. Но в этой игре Дима напрасно ждал передачу. Посмотрите статистику: в первой игре с Глорией искровцы сделали 25 результативных передач. Во второй - всего лишь 10. Сергей Собянин, который считается основным разыгрывающим Искры, во второй игре не сделал ни одной результативной передачи! В начале игры он с упорством, достойным лучшего применения, лез с мячом под кольцо Глории, где его уже радостно ждали. Да и остальные "маленькие" занимались не своим делом: Бондаренко в первой игре отдал 6 результативных передач, в этой - 3, Кириллов в первой игр - 5 передач, в этой - 2. В первой игре Бабинцева раз за разом выводили передачами на свободный бросок, он и настрелял 33 очка. А во второй игре, когда никто не подносил патроны - всего 11. Меня так и тянет сравнить две команды тренера Лозинского: Искра в Претендентах и Искра в Ветеранах. Порядок и четкое понимание каждым своей задачи и своих действий и беспорядок и самодеятельность в другой. Не буду. Спишем на молодость одних и опыт и мудрость других.

Ну, и до встречи на Дубровке! Сезон еще не кончился!

С уважением, Вох

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.