Иван Воробьев: «Очень круто, когда 17-летние парни играют на равных с игроками Суперлиги»

Тренер Take Shot Иван Воробьев – о задачах команды в Летней лиге и невероятном по накалу матче, в котором его подопечные уступили «Банку Уралсиб» в овертайме (103:105).

«Очень круто, когда 17-летние парни играют на равных с игроками Суперлиги. Обоим нашим разыгрывающим – Мише Панькину и Диме Кузину – по 17 лет, они только что из школы, и они отлично себя проявили в матче с командой, составленной из игроков Суперлиги-1. Нам не хватило совсем чуть-чуть. Я очень горд своими парнями! Двое больших у нас сели за 5 фолов, и мы все равно боролись в овертайме. Все сыграли хорошо. Конечно, не все получалось, не попали много своих бросков, но я считаю, что у этой команды Take Shot огромное будущее.

В Летней лиге мы просматриваем новых игроков и опробуем новые схемы. Может быть, с кем-то из старых игроков попрощаемся, может быть, подпишем новых. Так получилось, что у нас по разным причинам сейчас отсутствуют сразу 5 центровых – Логинов, Абрамов, Самохвалов, Юссуф и Быков. С другой стороны, мы просматриваем Серафима Ашина и очень хотим подписать его на сезон. Также рассчитываю на наших молодых разыгрывающих. Миша Панькин поедет на просмотр в некоторые клубы Единой молодежной Лиги ВТБ. Я считаю, что у него есть шанс туда попасть. Если все получится, я буду только рад за него. Так же, как я рад за Никиту Падуна, который попал в сборную U23 по баскетболу 3х3. Конечно, мне бы хотелось видеть их в команде, но намного лучше, если у ребят сложится карьера в профи. У нас нет суперзадачи выиграть все чемпионаты, для меня самое главное, чтобы ребята выросли хорошими людьми».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.