Овертайм с Антоном Поповым. Занимаюсь прикладной и экспериментальной физикой, но без баскетбола себя не представляю!

Очередным нашим героем становится руководитель БК «Пролетарка» Антон Попов. Команда начала свою историю совсем недавно в Лиге развития, сейчас продолжает в Дивизионе Развития Чемпионата Москвы МЛБЛ. Чуть ближе познакомиться с Антоном и его командой мы сможем из блиц-интервью.

1. Расскажи чем ты занимаешься в жизни, кем и где работаешь?

Я научный сотрудник в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт», это где атомную бомбу нашу собрали, а занимаюсь прикладной и экспериментальной физикой.

2. Как давно ты в баскетболе, с чего все начиналось?

К баскетболу меня отец пристрастил, он за сборную института играл. А я пять лет отбегал в «Трудовых резервах» родного Измайлово, потом просто для себя бегал, потом забросил в институте ради плавания, и вот в 2008 вернулся в «большой спорт»!

3. Раскрой секрет названия своей команды, как оно появилось?

БК Пролетарка – бренд не такой старый, третий сезон всего (до этого по-разному назывались). А название идёт от метро «Пролетарская» на которой, собственно, родной зал наш и находится.

4. Кто эти люди что играют у тебя?

Это самые чудесные люди! Я искренне так считаю, это ребята, которые любят баскетбол, и стараются его из своей жизни не выбрасывать. Собственно, не могу сказать кто откуда, так как нынешняя «Пролетарка» это отменный компот из разношёрстных игроков.

5. Кого можешь выделить и почему?

Выделить не могу, всех люблю! Могу отметить троих игроков, которые остались от первого «созыва», от сезона Лиги Развития 2011/2012 вместе со мной, это Иван Никитин, Дима Гороховский и Андрей Конин.

6. Какие цели стоят перед командой в этом сезоне? Или основные цели распространяются за его рамки?

Ну основные цели были в начале сезона одни, сейчас – другие.

7. Доволен ли результатом своей команды на данный момент?

Не доволен, что уж тут таить. В прошлом году по общекомандному зачёту заняли 6ое или 7ое место из 22ух команд, а сейчас борьба за то, что б в плей-офф выйти. Обидно.

8. Если недоволен, в чем основная проблемы команды сейчас?

Отсутствие стабильных тренировок, несмотря на то, что ребята друг друга знают и играют не первый сезон, не хватает стабильных связок, много недочётов, из-за которых в конце концов проиграли 4-5 игр, которые обязаны были выигрывать. Статистика была бы не 5 побед против 12 поражений, а 10 против 7.

9. Насколько Территория мяча соответствует твоему пониманию «отличное место для баскетбола»?

Очень хороший зал, по-моему, такого не хватало. И формат игр в одном зале мне тоже импонирует, понятное место и время. Каких-то явных недостатков выделить не могу пока.

10. Какая игра в этом сезоне запомнилась больше всего?

Две, если уж можно. Одна игра с МГУ – первая игра на Территории Мяча, забили 18 всего, а вторая – битва с Мегафоном, где матч был не очень результативным, но очень волевым.

11. Почему ты занимаешься руководством/тренерством баскетбольной любительской команды?

Если честно, мне семь лет назад Коля Шеин (капитан БОРЩа) сказал, что к ним играть не возьмёт, пришлось выкручиваться и сколотить свою банду )))) А сейчас это уже как своё Дело, что-то очень родное.

12. Любительский баскетбол это больше про массовость или про высшие достижения?

Это про рост, про развитие, как спорта в целом, так и каждого индивидуального игрока, я лично за 6 лет вижу, как растет и уровень игроков, и уровень проведения Чемпионата.

13. Что бы ты изменил/добавил бы в организацию текущего чемпионата МЛБЛ?

Сложно сказать, подбивать «косяки» надо в конце сезона, а цепляться к мелочам как-то не хочется. Обсудим за кружкой пива после Финала и перед Летним Кубком.

14. Если бы не баскетбол в твоей жизни, то что?

Ох, не знаю, я без баскета, по-моему, уже себе особо и не представляю себя))) А так, я и другим спортом занимаюсь – воркаут, горные лыжи, плавание.

15. Баскетбол — лучшая игра с мячом?

Безусловно =)