Блог Box. К началу!

Как-то незаметно подошел к началу 6 (!) сезон МЛБЛ-Москва. Я не буду говорить о МЛБЛ всероссийской - она слишком большая, постоянно меняющаяся и уследить за этими изменениями ("нельзя объять необъятное"с) физически невозможно. Немного о видимых переменах в Москве. Для начала - Элита и Претенденты. Сразу обращает на себя внимание сокращение команд в Элите. В начале прошлого сезона я уже говорил о наметевшейся тенденции: с каждым сезоном команд, играющих по высшему разряду становится все меньше и меньше. К чему бы это? Что-то не устраивает? Или приличных игроков все меньше? Или конкуренты переманивают? Не знаю, но тренд настораживает. Как говорилось в одном советском фильме:" а куда же смотрит президент?!" Я имею в виду президента МЛБЛ, конечно же. Но что осталось, то осталось. С тем и жить. Так что же осталось?

Чемпион МГУ, после ощутимого щелчка по носу в Севастополе, судя по всему решил не размазывать кашу по тарелке и сократился до одной команды. Зато уж подобрал состав - будь здоров! Тренер команды похоже пошел по принципу "лучше меньше, да лучше". Команда как на подбор - огонь ребята! Явный претендент на очередное чемпионство. Единственное, что мне очень жаль - в процессе перехода от сезона к сезону потеряли два колоритных клона: МГУ 2 и - в особенности - GlowSubs. Лихие были команды, много попортили крови лидерам, да и сами ходили в лидерах. Увы! Жизнь - она как зебра: полоса белая, полоса черная, опять белая, черная и попа.

Юпитер. Команда круто выступила в летней лиге. И не мудрено! Глядя на состав, я все время вспоминал: откуда этот игрок, откуда - этот. Ну а про тренеров и говорить нечего - знакомые все лица! С бору по сосенке - глядишь и команда образовалась :-)) И сразу в Элиту! Ну а куда же еще с таким-то составом. Поглядим на второй заход дуэта тренеров Кармазинский-Фомин под другим названием :-))

Следующий по списку - Профит. Ну с этим более-менее все ясно: очередной поход за медалями. Впрочем, после прошлогоднего серебра, которое вызвало некоторую эйфорию в команде, приличная оплеуха в Севастополе должна была вернуть ребят на грешную московскую землю. Я, кстати, почему-то думаю, что Профит в этом сезоне должен опять быть с медалями. Предпосылки: комнда сыгралась за год, почувствовала вкус побед, очень вовремя избавилась (мне кажется) от звездной болезни, грамотный тренер, не первый сезон направляющий команду, ну и конечно - руководство, которое уж очень давно скучало без медалей сначало по Москве, а теперь можно "замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира", в смысле - во всероссийском масштабе.

Пришедшая из Претендентов Вега недвусмысленно заявила о своих претензиях на высокое место в конце прошлого сезона. Была проведена очень грамотная призывная компания, позволившая резко усилить атакующий потенциал команды. Только лишь досадный проигрыш будущему чемпиону в четвертьфинале остановил команду на пути к медалям. Нынешний летний кубок, в котором Вега уверенно дошла до финала и проиграла в драматичнейшем поединке с ранее уже однажды обыгранным Юпитером, наглядно показал, что и в этом сезоне Вега будет одним из явных претендентов на чемпионство.

Addiсted_to... Лень смотреть в словаре, но я и так знаю перевод: МГПУ :-) Старожил любительских чемпионатов! В этой команде (под вывеской МГПУ) успел поиграть даже президент! Я опять таки имею в виду президента, но теперь уже ФБМ. Впрочем, кто не в курсе: все президенты - и МЛБЛ, и ФБМ - это, по сути, одно лицо: уважаемый Александр Геннадиевич Новожилов. Команда еще в позапрошлом сезоне затеяла перестройку и так все в ней и находится. Теперь вот и имидж поменяла. В смысле - ребрендинг совершила. Почти что - харакири. Но не совсем. Главное - тренера сохранили. Я продолжаю надеяться, что бронзовая медаль команды МГПУ, завоеванная года 3 назад - не последняя. Когда-то должна же закончиться чехарда с составом, должны же повзрослеть и взяться за ум игроки и прислушаться, наконец, к словам и пожеланиям своего - нет, не руководства - тренера.

Бизоны. БИЗОНЫ. БИЗОНЫ!!! Легендарная команда из года в год треплющая нервы всем: соперникам, судьям, руководителю, зрителям :-)) Команда, которая может как обыграть любого, так и проиграть любому. Команда, крайне зависимая от... От настроения, отдельных игроков, состава на игре, да от много чего еще. Как часто бывало в прошлые сезоны, что на игру являлись всего 5-6 игроков. Я не помню сезона, когда у них был бы центр. Играл когда-то Ряполов, но он выпадал из командной игры, не вписывался. А потом в команды пришли Буромских и Ядрищенский. И проблема центрового решилась сама собой, по крайней мере - в атаке. Никакому центровому не совладать со скоростью, с которой эти ребята двигали мяч в атаке. С защитой дело обстояло хуже. Но, судя по ростеру команды на этот сезон, два-три игрока повышенного роста в команде появились. Удачи!

Сфера 650. Я посмотрел состав команды и пришел к мнению, что эта не та Сфера, что была год назад и тем более - 2 года назад. Нет, есть, конечно, несколько знакомых игроков, но в основном - молодежь. Молодежь - это хорошо, но что от нее ждать? Я пока не готов делать какие-либо выводы или прогнозы по Сфере настоящего сезона.

Свершилось! Команда Дмитрия Вишнякова завершила полный круг по орбите МЛБЛ-Москва! Проект Восток начинал свой путь в Элите, где за команду играли многие яркие личности, такие, как Дедушкин и Слепуха (к примеру). Но именно яркость и неординарность этих личностей привела к серьезному внутреннему конфликту итогом которого стало решение руководителя о роспуске команды дивизиона Элита. Крутое решение. Дальше - больше. Вишняков организовал абсолютно новую команду Проект-Восток и начал с Лиги развития. Вывести команду в дивизион Претенденты был призван многоопытный Алексей Збраилов. Молодежь под его чутким руководством с задачей справилась. Но в Претендентах одного Збраилова уже было недостаточно. Был призван другой легендарный стритболист Роман Евсеев. Запрыгнуть в Элиту из Претендентов в первый год не удалось. Во второй почти получилось - второе место по Претендентам. Должны быть переходные игры. Но! Из Элиты прошлогоднего состава ушли 6 (!) команд. Да и победитель чемпионата Претендентов - Срелнерусский банк - куда-то делся :-(( Таким образом, Проект-Восток вернулся в элиту обновленным и полным желания проявить себя по-взрослому. Ну что ж, поживем - увидим.

Последний участник Элиты - ЦСКА - самый загадочный. Почему? Да потому, что еще даже состава команды на странице МЛБЛ-Москва нет. Потому и сказать нечего.

Хотел еще что-нибудь по Претендентам, но не в этот раз. Завтра посмотрю на игры - напишу. А в заключении - слегка измененная комсомольская песня времен моей молодости на тему развития МЛБЛ. Прошу прощения за некоторый плагиат :-))

И вновь продолжается бой!

А сердцу тревожно в груди:

Палевич такой молодой

И юный Зимин впереди!

До встречи на Дубровке!

С уважением, Вох

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.