Блог Box. 5-2 в пользу старших

Позапрошлый тур как-то не впечатлил меня. Ярких выступлений и камбеков на подобие игр с участием обоих Профитов - по сути - не было. Я с интересом ждал первую игру ЦСКА, но и она оставила невнятное впечатление. Почему ЦСКА? Еще в первом туре, разговаривая с комиссионером лиги, я услышал от него любопытную фразу: "ЦСКА собираются выиграть Элиту", которую я принял к сведению и которая заставила меня внимательней присмотреться ко всем детскоюношеским командам, играющим во взрослой сетке МЛБЛ. Тем более - знакомые тренеры - я написал заметку по этому поводу. Так вот, встреча ЦСКА - Сфера. Не показатель. Почему? Игроки Сферы по возрасту не далеко ушли от игроков ЦСКА. И по сему, игра превратилась в соревнование по бегу, прыжкам и метанию мяча. Ребята из спортшколы перебегали. Я решил дождаться более серьезного противника для оценки потенциала ЦСКА. А заодно и посмотреть на остальных участников игр "дети против мужиков".

К сожалению, по независящим от меня обстоятельствам, часть игр прошла в субботу и я не смог увидеть игр команд Алексея Савкова. А между тем, МБА ДЮБЛ - одна из двух детскоюношеских команд, которая взяла свою игру у крепкого взрослого Лотоса с перевесом в каких-то 2 очка! Интересно, что, судя по протоколу, ДЮБЛ выиграл всего одну четверть - первую. Зато выиграл с разницей 12 очков, что и позволило им, не смотря на все потуги Лотоса, одержать итоговую победу. Второй командой, сумевшей обыграть более старших товарищей, оказалась Руна 2 Бориса Понкратова. Должен сказать, что ребята из Руны выглядят от игры к игре все более уверенно. В первой встрече сезона их экзаменовала Глория с Гусевым, Ашиным и Егоровым. Экзаменаторы жесткие и опытные, по сему и счет: почти -30. Особо показательна первая половина встречи, когда молодежь сумела забить в первой четверти 5 очков, а во второй - 6. Но в двух последующих играх с Россетью 2 и Искрой команда уже не выглядела мальчиками для битья и одержала достаточно уверенные победы. "...Опыт, сын ошибок трудных" явно идет на пользу пацанам и считаться с ними придется всем :-))

Остальные мальчиши-кибальчиши проиграли. Но, за исключением уж слишком молоденьких динамовцев, все остальные оказали упорное сопротивление. К примеру, Трудовые Резервы в Лиге Развития 1 три четверти оказывали серьезное сопротивление одному из лидеров дивизиона - Беркутам. И только недостаток опыта и сил привел к проигранной четвертой четверти и всей игре. Два казуарных беркута - Суровнев и Дементьев - набрали 46 очков, больше половины командных и дали наглядный урок баскетбола подрастающему поколению.

Отдельно хотелось бы выделить игру ЦСКА - Юпитер. Что мне понравилось в команде ЦСКА - это наличие целого штаба. Главный тренер, пара ассистентов и еще подносчик воды и всего необходимого. У Руны Понкратова тоже есть пара помощников, один так даже очень симпатичная, но ответственного за воду и патроны нет :-)) Так вот по игре. В этот раз экзаменатором лихих мальчуганов из ЦСКА был солидный эксДИТ с играющим тренером Кармазинским, который вполне годится в отцы любому игроку противника. Более того, Кармазинский сам является тренером подобных орлов в Раменском, в тамошней баскетбольной формации "Раменские волки". Интересная была игра! Очень мне понравился подслушанный призыв тренера ЦСКА: "Забудьте все комбинации! Только скорость и давление!" И ребята придавили! Особенно доставалось разыгрывающим - все тому же Кармазинскому и Хрусталеву. Даблтим в середине поляны раз за разом приостанавливал атаку Юпитера. Но великая вещь опыт! Гонтарев, Еделькин, Алексиевич, Горланов - ребята и не такое видали. Некоторый спад в концовке второй четверти - мне даже показалось, что скорость и азарт молодости додавят опыт, но большой перерыв, слегка передохнули и очень своевременные трехи от Еделькина, стремительные (даже на фоне скоростной молодежи) проходы Алексиевича и к середине четвертой четверти легкая кавалерия ЦСКА оказалась на гране разгрома. Впрочем, кирасиры Юпитера не стали добивать юных противников и даже позволили слегка подровнять итоговый счет в концовке.

После двух встреч ЦСКА познакомился с двумя совершенно разными представителями Элиты. Следующим соперником подрастающего поколения будет пожалуй самая непредсказуемая команда дивизиона - Бизоны. В этом случае я совершенно не готов дать какие-либо прогнозы. Тем более, что последняя игра Бизонов с эксМГПУ (я еще не запомнил новое название команды) произвела на меня удручающее впечатление. Макс Клыков за всю игру набрал 5 очков. Так же, как и Буромских, и Сидлецкий. Два реактивных игрока - Ядрищенский и Буромских - набрали свои первые очки только в середине второй четверти, причем Макс - с линии штрафных. Команда производила впечатление каких-то невыспавшихся лентяев. Давно я не видел такой унылой игры Бизонов. Отсюда, кстати, и первая победа команды Люды Волковой. А может Бизонов смутила новая форма соперников? Я все пытался выяснить цвет формы, больше всего подходил серо-буро-малиновый :-))

Пока без поражений идут три команды: Юпитер, МГУ, Балашиха. Причем, только Юпитер сыграл все 3 игры. В следующем туре центральная встреча МГУ - Балашиха. Кто-то точно проиграет. А Юпитер играет со Сферой, которая усилилась небезизвестным Зайкиным. Тоже не просто будет. Да и в конце таблицы не все так просто. Про Бизонов я уже обмолвился. А есть еще Проект Восток. Дмитрий Вишняков страстно рвался в Элиту, строил команду, привлекал заслуженных людей, но пока имеет три поражения в трех встречах. Ставка на Романа Евсеева оправдала себя в Претендентах, но в Элите пока не катит. Не готов Роман к тем скоростям, на которых действуют в Элите. Если это - неготовность в физике, это поправимо, если возраст и состояние организма - хуже. Посмотрим, что покажет игра Восток - Addicted в следующее воскресенье.

Несколько слов о Претендентах. Печально. Но интересно. Что-то еще будет? Ровно половину таблицы, а конкретней - всю ее нижнюю часть занимают старожилы дивизиона. Там и Профит, и Касперские, и Искра, и обе Россети. Для меня это несколько неожиданно. Надеюсь, это только начало сезона. Зато с тем большим интересом буду следить за новичками дивизиона. О Руне 2 уже вспоминал. What's Up идет пока на первом месте - команда прекрасно укомплектована целым рядом игроков из прошлогодней Элиты, так же, как и Молнии тренера Палевича. Больше всего я жду от Глории. Но ее лидер Гусев уже получил серьезную травму. А Глория без Гусева - как Бизоны без Клыкова. По хитросплетениям расписания, главные претенденты - Глория, Молнии, What's Up - в обозримом будущем между собой встречаться не будут. Жаль. Будем сравнивать опосредственно. Впрочем, сезон только начинается. Вон, о дивизионе Ветеранов мне еще 23 сентября Андрей Палевич написал: "все по плану, скоро будут новости, в октябре запускаем". Я все жду-жду, середина октября, новостей нет. Обманул?

До встречи на Дубровке!

С уважением, Вох

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.