В плей-офф вводим опцию челленджа для всех дивизионов МЛБЛ-Москва

В ближайшее воскресенье начинается решающий этап сезона для команд основных дивизионов нашего чемпионата. И теперь воспользоваться опцией челленджа могут не только тренеры «Элиты», но и «Претендентов» и «Лиги развития». Напоминаем правила! 

Челлендж – это видеоповтор, который может запросить тренер команды в последние две минуты 4-й четверти или последние две минуты овертайма. Тренер каждой из команд имеет право на запрос одного челленджа за игру.

Запросить челлендж может только тренер, вписанный в официальный протокол. Челлендж запрашивается через судейский стол. Для этого тренер должен использовать голос, громко и четко сказав «Челлендж» и изобразить «С» с помощью большого и указательного пальцев руки.

Челлендж может быть запрошен исключительно для проверки решений в ситуациях, описанных в разделе F правил ФИБА в подразделе F.3.2.

* Если после просмотра решение судьи подтверждено и оно остается неизменным (челлендж проигран), команда теряет право на челлендж на оставшуюся часть игры.
* Если после просмотра решение судьи исправлено и изменено (челлендж выигран), команда сохраняет право на челлендж на оставшуюся часть игры.
* Если видеоматериал не дает четкой картины, решение судьи остается неизменным, а команда сохраняет право на челлендж на оставшуюся часть игры.